Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баста организует открытые просмотры футболистов для ростовского СКА

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 ноя - РИА Новости. Российский музыкант Василий Вакуленко (Баста), ставший владельцем футбольного клуба СКА (Ростов-на-Дону), намерен организовать открытые региональные просмотры игроков для набора в команду.
В воскресенье Вакуленко подарил команде новый автобус и провел пресс-конференцию по теме развития клуба.
"Мы собираемся запускать региональные просмотры - делать большие открытые просмотры в Ростове и Москве, куда любой желающий гражданин нашей страны или из-за рубежа может приезжать просматриваться и принимать участие в судьбе нашего клуба", - сказал он, отметив, что сейчас у хороших игроков много препятствий, чтобы попасть в команду.
Рэпер Баста
Баста подарил автобус ростовскому СКА
Вакуленко добавил, что в планах также модернизация стадиона, чтобы он стал более комфортным и вместительным, и создание детской школы для воспитания "собственных армейских футболистов". "У нас есть с партнерами договоренности о дополнительном финансировании на следующий год и о возможном финансировании для повышения класса команды. Все это рассматривается как цель. Хочется вернуть команду на то место, которое она занимала", - сказал он.
Первый замгубернатора Ростовской области, президент СКА Игорь Гуськов уточнил, что ежегодно из областного бюджета на поддержку 16 команд по различным видам спорта выделяется порядка 600 миллионов рублей. Субсидии СКА составляют порядка 15 миллионов рублей. Бюджет клуба на текущий сезон, по его данным, составил около 65 миллионов рублей.
Певец Баста
Баста рассказал о приглашении Глушакова в ростовский СКА
"Если мы хотим закончить весной в пятерке клубов второй лиги, то потребуются дополнительные средства, которые будут направлены на усиление команды. Чтобы бороться за выход в ФНЛ, потребуется удвоение средств, чтобы приблизиться к планке в 200 миллионов, но это задача уже следующего сезона", - отметил Гуськов. Он добавил, что у клуба сохраняется стратегия, согласно которой большинство футболистов должны быть местными воспитанниками. На данный момент из 25 игроков клуба 14 - ростовчане.
СКА выступает в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ, третий по силе дивизион). Команда занимает шестое место в зоне "Юг".
Рекомендуем
Девушка футболиста Дугласа Косты, бразильская модель Наталья Феликс
Возлюбленная игрока "Ювентуса": ради нее он нарушил режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала