Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семак о победе над "Арсеналом": уходим на перерыв с хорошим настроением

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Сергей Семак заявил, что доволен тем, что команде удалось сохранить лидерство в чемпионате России по футболу перед международной паузой.
"Зенит" в воскресенье на выезде обыграл тульский "Арсенал" со счетом 1:0 в 16-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ). Петербуржцы с 36 очками лидируют в турнирной таблице, следом идут "Ростов" (30) и московский "Локомотив" (30), который имеет матч в запасе.
Футбол. РПЛ. Матч Арсенал - Зенит
"Зенит" на выезде обыграл тульский "Арсенал" благодаря голу Азмуна
"Тяжелая игра и погодные условия, порывистый ветер накладывал отпечаток. Отдадим должное "Арсеналу", который играл очень хорошо. Сложно было использовать моменты в позиционной атаке, особенно в первом тайме. То, что создали, создали со стандартов. К сожалению для нас, блестяще сыграл вратарь, который вытащил практически не берущийся мяч. Во втором тайме после забитого мяча игра раскрылась, могли забить больше. В обороне сыграли неплохо, за исключением выхода (Эванса) Кангва один на один, но нас выручил (Михаил) Кержаков. Хорошая игра, боевая, где у нас было больше шансов на победу. Уходим на перерыв с хорошим настроением", - цитирует Семака сайт "Зенита".
"В первом тайме "Арсенал" глубоко оборонялся, здорово прессинговал и успевал перекрывать все зоны. Не хватало острых и скоростных взаимодействий в завершающей стадии. Сложно играть против насыщенной обороны, плюс в атаке у "Арсенала" есть футболисты, которые могут обыгрывать один на один и обладают хорошим ударом. Ветер мешает не командам, а мячу - его траекторию сложнее рассчитать. Мяч не так летит, тормозит, дальние удары становятся более опасными. Когда играешь по ветру, то это дает ускорение мячу. В этом отношении есть разница между играми без ветра и при порывистом ветре", - добавил Семак.
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ефимова
Ефимова объяснила, как поступит в случае недопуска до Олимпиады
Дарья Усачева
Усачева: Загитова уходит с тренировки только после идеального проката
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала