Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитриев: Суй Вэньцзин и Хань Цун выглядят вне конкуренции в парах

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Китайские фигуристы Суй Вэньцзин/Хань Цун смотрятся явными лидерами в мировом парном катании, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев.
Серебряные призеры Олимпийских игр 2018 года Суй Вэньцзин и Хань Цун выиграли в субботу этап Гран-при в китайском Чунцине, набрав в сумме 228,37 балла.
"Как и ожидалось, китайские лидеры великолепно катались на домашнем льду, - сказал Дмитриев по телефону. – Ошибки были вроде двойного сальхова, но они все-таки давно не выступали. Хорошая программа, но форму они свою, думаю, наберут только к чемпионату мира. Правда, и в не самом оптимальном состоянии они выглядят неплохо. А в форме будут вообще великолепны. Конкуренты они нам серьезные, как и вторая китайская пара (Пэн Чэн/Цзинь Ян, ставшая второй на Гран-при в Чунцине). Она, конечно, послабее, но мастеровитая".
"А первая пара (Суй Вэньцзин/Хань Цун) вне конкуренции сейчас в мире, но надо к ним приближаться. Это могут сделать и (Евгения) Тарасова/(Владимир) Морозов, и (Александра) Бойкова/(Дмитрий) Козловский, - обратил внимание Дмитриев. – А пока, наверное, больше никто из наших не может соперничать с лидерами китайского парного катания. Я, к сожалению, не видел (Ксению) Столбову и (Андрея) Новоселова, но им непросто будет собрать в кучу и выразительность, и элементы".
Собеседник агентства признался, что сам с любопытством ожидает выступления дуэта Столбовой и Новоселова. "Рассчитывать на то, что они будут чисто кататься, тяжело. То, что они будут кататься интересно – это однозначно. А вот что чисто ли и надежно ли – сказать трудно", - добавил победитель двух Олимпиад.
Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала