Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гачинский: Щербакова вызывает только восхищение своими прыжками

© Фото : Rob SchumacherАнна Щербакова (Россия) во время выступления на первом этапе Гран-при Skate America в Лас-Вегасе (США) по фигурному катанию
Анна Щербакова (Россия) во время выступления на первом этапе Гран-при Skate America в Лас-Вегасе (США) по фигурному катанию
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Анна Щербакова вызывает только восхищением своим исполнением программ и, в частности, четверных прыжков, заявил РИА Новости призер чемпионатов мира и Европы Артур Гачинский.
Щербакова в субботу стала победительницей этапа Гран-при в китайском Чунцине. Эта победа, а также первое место, занятое на этапе серии в Лас-Вегасе, позволили 15-летней фигуристке первой из россиянок отобраться в Финал Гран-при.
"Когда спортсменка уже второй раз катается настолько хорошо и выигрывает этап Гран-при, можно ее только похвалить. Похвалить нужно и всю команду, которая с ней непосредственно работает. Два четверных лутца в произвольной программе вызывают одно только восхищение! Другого тут и не скажешь. Да и все исполнение Аней прыжков – это настоящее восхищение, потому что были показаны чистые и докрученные прыжки, чистые ребра. Мои поздравления Ане с выходом в Финал", - сказал Гачинский по телефону.
Этери Тутберидзе
"Четыре позади, осталось два": Тутберидзе завела "счетчик" этапов Гран-при
В обоих четверных элементах, исполненных Щербаковой в произвольной программе, а также в двух лутцах в три оборота судьи усмотрели неясное ребро. По мнению Гачинского, то, что россиянку оценили в Китае строже, чем на первом ее этапе в США, связано с человеческим фактором.
"Разница в судействе есть всегда, потому что нельзя исключать человеческий фактор, а также то, что на каждом старте находится абсолютно другая судейская, техническая бригада, которая может по-разному смотреть на тот или иной прыжок, у каждого человека есть свое мнение", - отметил собеседник агентства.
"Мое мнение такое, что на бригаду пенять нельзя. Все-таки это квалифицированные специалисты, которые не просто так там сидят, они имеют право судить соревнования под эгидой ISU. Что увидел человек, то он и поставил. Возможно, не совсем безупречное исполнение некоторых элементов было, и это дало повод судьям найти те или иные ошибки", - добавил Гачинский.
Рекомендуем
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Губерниев резко осудил нарушающую карантин Резцову
Анастасия Халиуллина
Биатлонистка Анастасия Халиуллина сдает второй тест на коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала