Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гачинский: Туктамышева доказала, что конкурентоспособна в этом сезоне

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева проявляет большую волю и характер, на этапе Гран-при в Китае она смогла реабилитироваться за неудачу в короткой программе и попасть в число призеров, доказав свою конкурентоспособность, заявил РИА Новости призер чемпионатов мира и Европы Артур Гачинский.
Туктамышева заняла в субботу третье место на этапе Гран-при в Китае. На своем предыдущем этапе Гран-при в Лас-Вегасе она также была третьей. В короткой программе на турнире в китайском Чунцине российская фигуристка заняла четвертое место, упав с тройного акселя, а в произвольной сделала дважды этот элемент чисто.
"Лиза на самом деле проявляет очень большую волю и характер, потому что после неудачной короткой программы, как говорится, не опустила руки, не стала вытирать сопли. Она собралась и показала всем два отличных тройных акселя в произвольной программе. Да, была небольшая помарка на первом лутце, но дальше она откаталась с настроением, драйвом, положительными эмоциями. Лиза достойно реабилитировала себя после неудачной короткой программы", - сказал Гачинский по телефону.
Елизавета Туктамышева
Опубликовано видео показательного номера Туктамышевой на этапе Гран-при
"Думаю, что Туктамышева в этом сезоне доказала, что она конкурентоспособна. При чистой короткой программе, уверен, шансов у нее будет еще больше", - отметил собеседник агентства.
По мнению Гачинского, Софье Самодуровой, занявшей в Китае пятое место, этот старт придаст уверенности после неудачи в начале сезона на турнире Lombardia Trophy. "После тех соревнований, где она довольно неудачно выступила, в Китае Самодурова для себя сделала максимум, конкретно для себя выглядела достойно. Все равно после соревнований, на которых у тебя были промахи, неудачные выступления, в душе, голове глубоко эти мысли будут сидеть и тебя преследовать. А на этом старте Соня себя реабилитировала. Думаю, у нее теперь появится уверенность и дальнейшая цель, чтобы лучше тренироваться и соревноваться", - считает эксперт.
Он также отметил, что определяющим для Туктамышевой и Самодуровой, как и для всех остальных российских фигуристов, станет чемпионат России, который пройдет в конце декабря в Красноярске. "Чемпионат России для всех будет определяющим дальнейшую судьбу, ведь после него будут распределены путевки на чемпионаты Европы и мира. Все самое интересное все равно еще впереди", - заявил Гачинский.
Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Вратарь сборной Финляндии Франс Туохимаа
Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в ворота Швеции
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала