Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киевское "Динамо" вступилось за фанатов после скандала в матче с "Шахтером"

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Киевское "Динамо" назвало поспешными обвинения в адрес болельщиков футбольного клуба в расистском поведении в отношении полузащитника донецкого "Шахтера" Тайсона.
"Динамо" в воскресенье в Харькове уступило со счетом 0:1. На 74-й минуте Тайсон после выкриков с трибуны с болельщиками "бело-синих" показал в их адрес средний палец и выбил мяч. Игра была приостановлена, а бразилец покинул поле в слезах. После возобновления встречи арбитр показал Тайсону красную карточку.

"Многочисленными СМИ распространено официальное заявление менеджмента одного из футбольных клубов-участников матча, в котором, безапелляционно, обвиняются болельщики нашей команды, которые якобы совершили расистские и ксенофобские действия. Футбольный клуб "Динамо" своими действиями и поступками неоднократно подчеркивал преданность принципам fair play, общечеловеческим ценностям", – говорится в сообщении на официальном сайте "Динамо".

© Фото : официальный сайт ФК "Шахтер"Футболисты киевского "Динамо" утешают игрока "Шахтера" Тайсона
Футболисты киевского Динамо утешают игрока Шахтера Тайсона
Футболисты киевского "Динамо" утешают игрока "Шахтера" Тайсона
"Разделяя озабоченность наших донецких коллег в вопросах соблюдения норм человеческой морали на спортивных аренах, считаем поспешным утверждение о заранее определенной вине болельщиков, в то время как расследование обстоятельств этого дела еще даже не началось. Мы с нетерпением ждем начала следствия, готовы всесторонне помогать в нем и, в случае доказательства вины, будем принимать все возможные меры для дальнейшей изоляции данных лиц не только от футбола, но и от общества", – отмечается в сообщении.
Ранее "Шахтер" на своем официальном сайте выступил с заявлением, в котором осудил любые проявления расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.
Футболисты Шахтера радуются забитому мячу
"Шахтер" обыграл киевское "Динамо" в матче, омраченном расистским скандалом
"Не может быть никакого оправдания тем, кто наносит оскорбления, основываясь на цвете кожи, религиозных или политических убеждениях. Такое поведение недопустимо в цивилизованных странах и футбольных чемпионатах. ФК "Шахтер" - большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование. Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах", – подчеркивается в заявлении донецкого клуба.
Рекомендуем
Александр Большунов (Россия)
"Большунов отправил Норвегию в нокаут": россиянин восхитил соперников
Тренер Валерий Карпин и нападающий Артем Дзюба
Дзюба выразил свое отношение к Карпину одним словом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала