Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматный мужской турнир претендентов пройдет в Екатеринбурге в 2020 году

МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости, Олег Богатов. Соглашение о проведении в России в марте 2020 года мужского турнира претендентов подписано в понедельник в Москве руководством Международной шахматной федерации (FIDE), Федерации шахмат России (ФШР) и Федерации шахмат Свердловской области.
Победитель соревнования, в котором примут участие восемь шахматистов, проведет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. На данный момент право выступить в турнире претендентов завоевали американец Фабиано Каруана, азербайджанец Теймур Раджабов и китайцы Дин Лижэнь и Ван Хао. Договор подписали президент FIDE Аркадий Дворкович, президент ФШР Андрей Филатов и президент Федерации шахмат Свердловской области Андрей Симановский.
Шахматы
FIDE получила две заявки на матч за титул чемпиона мира
"Прежде всего, мы благодарим Федерацию шахмат России за замечательную заявку, - сказал Дворкович. - Екатеринбург - красивый город со своей историей, в котором проходит много крупных мероприятий. Мы всегда рады сотрудничать с Федерацией шахмат России, потому что соревнования в России всегда проходят на высоком уровне".
"Я хотел бы сказать слова благодарности FIDE за то доверие, которое есть к Федерации шахмат России, - отметил Филатов. - И я благодарен, что одним из участников турнира (как минимум) будет российский шахматист, имя которого пока не определено. Я думаю, что одним из кандидатов является Кирилл Алексеенко, который примет участие в отборочном турнире с участием двух или трех участников".
Двенадцатый чемпион мира, уроженец Златоуста Анатолий Карпов отметил, что рад проведению в регионе такого крупного шахматного турнира.
"Я, как уралец, очень рад, что турнир пройдет в Екатеринбурге, - заявил Карпов. - Екатеринбург умеет проводить различные крупные выставки и соревнования, и я уверен, что все пройдет на очень высоком уровне". "Я думаю, что это будет очень хороший турнир, который привлечет внимание к шахматам и впервые соберет в Екатеринбурге столько великих шахматистов, - добавил Симановский.
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала