Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФГР: EHF была приятно удивлена уровнем готовности России провести ЧЕ-2024

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Инспекторы Европейской гандбольной федерации (EHF) были приятно удивлены нынешним уровнем готовности российских городов провести матчи женского чемпионата Европы 2024 года, сообщил РИА Новости президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.
На прошлой неделе представители EHF посетили российские города с инспекционным визитом. Согласно заявочной книге, матчи чемпионата Европы примут пять арен в четырех городах России: "Баскет Холл" в Краснодаре (предварительный раунд), "Крылатское" (предварительный раунд) и "ВТБ Арена" (основной раунд и финальный этап) в Москве, "Сибур Арена" в Санкт-Петербурге (предварительный и основной раунды) и новый дворец спорта "Гандбол Арена" в Ростове-на-Дону (предварительный раунд). Место проведения турнира будет определено на конгрессе EHF 25 января в Стокгольме.
"Инспекционный визит EHF прошел позитивно. Представители EHF в хорошем смысле слова были удивлены, ошарашены увиденным в наших городах. Их поразила инфраструктура в Санкт-Петербурге, Москве, включая "ВТБ Арену". Были дежурные вопросы по логистике, пробкам на дорогах. Зоны гостеприимства, фан-зоны, медийное освещение – все это в России отлажено после чемпионата мира по футболу", - сказал Шишкарев по телефону.
"Есть небольшие вопросы по залу в Краснодаре, плюс пока еще не построена новая арена в Ростове, но все это решаемо. По дворцу спорта в "Крылатском" все в порядке", - добавил собеседник агентства.
В пресс-службе EHF сообщили РИА Новости, что российской стороне надо исправить недочеты на аренах к январю 2020 года. Помимо российской заявки на проведение турнира утверждены еще две совместные заявки - Чехии/Польши/Словакии и Венгрии/Швейцарии/Австрии.
Матч-центр
Рекомендуем
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала