Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихоненко: нам надо собраться с силами и идти вверх

НОВОГОРСК (Московская область), 11 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Сборная России преодолела горечь от непопадания на Олимпийские игры в Токио и готова к новому олимпийскому циклу, заявила РИА Новости баскетболистка национальной команды Ксения Тихоненко.
Россиянки не смогли отобраться на летнюю Олимпиаду в Токио, которая пройдет в 2020 году. Свой первый матч квалификации на чемпионат Европы 2021 года команда проведет 14 ноября в Оренбурге со сборной Боснии и Герцеговины, а 17 ноября сыграет в Таллине с эстонками.
"Даже я, хоть и не была в сборной летом на чемпионате Европы, заходя в тренировочный зал в Новогорске, вспоминаю, как мы все пахали, готовились и старались отобраться на Олимпиаду. Конечно, сейчас нужно не унывать, а пахать, пахать и еще раз пахать. Путь у нас впереди очень длинный, надо собраться с силами и идти вверх! Пожалуйста, можно, чтобы наша черная полоса кончилась! (смеется) Потому что мы делаем все, что в наших силах, а потом звезды не складываются в нашу пользу", - сказала Тихоненко.
Баскетболистка не смогла выступить летом на чемпионате Европы из-за операции. "Очень было грустно пропустить чемпионат Европы, но сейчас я снова в строю и готова. Приехала в сборную с боевым настроем, все круто и со здоровьем все в порядке! Девочек всех знаю, хотя есть пара новых игроков. Новый тренер Александр Ковалев и его схемы мне тоже знакомы. Ковалев - требовательный тренер, но открытый, к нему можно всегда подойти, спросить, он всегда объяснит", - рассказала Тихоненко.
Центровая выступает за "Надежду" из Оренбурга, на площадке которой состоится матч с боснийками. "Тренер наш из Оренбурга и играть мы будем в Оренбурге. Все наши болельщики с нетерпением ждут этого матча! Болельщики в Оренбурге всегда болеют за нас, я наслышана, что на этой игре будет полный зал", - сообщила она.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Российские спортсмены на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. 8 декабря 2019
Российские лыжники победили в эстафете на этапе Кубка мира
Российские фигуристки Алина Загитова, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная
Великолепная четверка: как звезды Тутберидзе шли к Финалу Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала