Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава WADA допустил лишение статуса соответствия РУСАДА

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Действующий президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил, что после докладов экспертов по вопросу о возможной манипуляции с данными московской лаборатории, вероятно, будет заявлено о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации.
Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. Глава комитета по соответствию (CRC) WADA Джонатан Тейлор ранее заявил РИА Новости, что, возможно, его комитет не будет рекомендовать исполкому организации отстранить РУСАДА. Исполком WADA соберется для вынесения решения по делу РУСАДА в начале декабря.
Московская антидопинговая лаборатория
Тейлор представил исполкому WADA обновленную информацию по РУСАДА
"Мы провели работу по изучению этих данных, но обнаружили, что, к сожалению, некоторые из них подверглись манипуляциям, это практически видно воочию. Это проблема. Мы ожидаем, что наши эксперты, завершающие изучение материалов и имеющихся у нас доказательств, уже скоро представят доклад. Тогда мы озвучим рекомендации. Я догадываюсь, что это будет список рекомендуемых действий, после которого, вероятно, российским властям будет заявлено о несоответствии. У них будет 21 день на то, чтобы согласиться с нашим заключением", - цитирует Риди RFI.
"Лично меня это удивит, но если так случится, так тому и быть. Если они не согласятся, что более вероятно, дело может оказаться в Спортивном арбитражном суде. То есть сначала комитет по соответствию передаст свои рекомендации в исполком, где примут решение о том, следовать ли им, идти ли в суд и так далее. Но в этот раз есть большое отличие — у нас новый список правил, которые необходимо соблюдать для получения статуса соответствия, и этот список предоставляет нам возможность подать в суд. Мы не можем одновременно быть и судьей, и присяжными, и прокурором, но мы можем обратиться в суд, выступить в роли обвиняющей стороны и представлять доказательства", - заявил он.
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала