Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе: вокруг фигуристок много ненужного пиара, который убивает

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости, Сергей Фукс. Вокруг российских фигуристок в настоящее время много ненужного пиара, к которому молодые спортсменки психологически еще не готовы, считает президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе.
"Как бы мы ни хотели оградить спортсменов от каких-то нелестных комментариев, от каких-то некорректных слов журналистов, полностью сделать это мы не можем. Я не сторонник, чтобы лезли внутрь, в кипучую жизнь команды, лезли в личную жизнь и обсуждали ее прилюдно. Я противница этого. Если у кого-то есть желание рассказать о себе и личной жизни - пожалуйста, это право каждого спортсмена", - сказала Вяльбе в интервью РИА Новости.
"На самом деле, сейчас очень много читаю про фигуристов, в частности про фигуристок, и все время думаю: в какой-то мере их это не совсем, но убивает, потому что стало реально много ненужного пиара. Он спортсменам не нужен, я в этом убеждена, и никто меня не сможет убедить в обратном. Они психологически ко многому еще не готовы, а тут все везде и всюду", - добавила собеседница агентства.
Вяльбе отметила, что не хочет никого осуждать или обсуждать. "Это дело каждого - спортсмена, тренера, федерации. Но чего греха таить, мы же не зря порой обижаемся на ваших коллег (журналистов). Потому что реально лезут, куда не просят. Пишут, что не просят. Из маленькой ерунды раздувают такие вещи, что вся страна вздрогнула, а там еще никто чихнуть не успел", - добавила она.
Елена Вяльбе
Вяльбе о допуске россиян на ОИ-2022: считаю, что все должно быть хорошо
Ранее между Вяльбе и комментатором Дмитрием Губерниевым разгорелся конфликт: президент Федерации лыжных гонок России назвала журналиста не комментатором, а шоуменом, а тот в свою очередь предложил "запретить такого президента".
Полностью интервью с Еленой Вяльбе читайте здесь.
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала