Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фахрутдинова завоевала лицензию в пятиборье на Олимпиаду в Токио

ТАШКЕНТ, 12 ноя - РИА Новости. Россиянка Алисэ Фахрутдинова, представляющая Узбекистан, впервые завоевала для этой страны лицензию в пятиборье на Олимпийские игры, она выступит в Токио в 2020 году, сообщает во вторник пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) республики.
В августе Международная федерация современного пятиборья (UIPM) разрешила российским спортсменам Александру Савкину и Алисэ Фахрутдиновой выступать за сборную Узбекистана без соответствующего "карантина". В сентябре спортсмены уже выступили за новую команду на чемпионате мира в Будапеште.
"Впервые в истории узбекского спорта наша представительница Алисэ Фахрутдинова удостоилась лицензии на летние Олимпийские игры", - говорится в сообщении НОК.
По данным комитета, Фахрутдинова добилась этого права по итогам чемпионата Азии и Океании по современному пятиборью в китайском Ухане.
Ранее президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов заявлял РИА Новости, что российская сторона не только не препятствует смене спортивного гражданства Савкина и Фахрутдиновой, но даже "помогает им воплотить в жизнь олимпийскую мечту".
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала