Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рязанский: России должны дать время на исправление ошибок в деле РУСАДА

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Российской стороне должно быть предоставлено время на устранение замечаний к данным московской антидопинговой лаборатории в ходе запущенной международной процедуры в отношении РУСАДА, считает глава профильного социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило процедуру лишения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу в связи с тем, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. Многие эксперты склонны считать, что отрицательное для России решение может стоить российским спортсменам шанса выступить на двух ближайших Олимпиадах. Глава комитета по соответствию (CRC) WADA Джонатан Тейлор сообщил РИА Новости, что исполком WADA соберется для вынесения решения по делу РУСАДА в начале декабря.
"Если такое решение состоится, должно быть предоставлено время московской лаборатории на устранение замечаний", - сказал Рязанский РИА Новости во вторник.
Он также не исключает, что во время проведения дополнительной проверки право на проведение исследований может быть передано зарубежным лабораториям. "Нужно сделать так, чтобы наша лаборатория была эталоном по своему профилю работы, и чтобы к нам обращались за помощью другие страны", - полагает сенатор.
Глава WADA Крэйг Риди
Глава WADA допустил лишение статуса соответствия РУСАДА
Он также подчеркнул, что "спортсмены здесь не должны пострадать". "С точки зрения спортсмена, ему не так важно, где проводятся исследования, главное, чтобы они были объективными", - подчеркнул он.
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Спортивный зал
Британских читателей поразила бодибилдерша из Читы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала