Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квят подтвердил, что продолжит выступать за "Торо Россо" в новом сезоне

© AFP 2019 / Peter FoxРоссийский гонщик "Формулы-1" Даниил Квят
Российский гонщик Формулы-1 Даниил Квят
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Российский гонщик "Формулы-1" Даниил Квят подтвердил, что в сезоне 2020 года продолжит выступать за команду "Торо Россо".
Ранее в сентябре о том, что Квят останется в "Торо Россо" сообщил советник компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко, однако позднее не исключил, что россиянин мог бы вернуться и в старшую команду - "Ред Булл". В текущем сезоне Квят стал третьим на Гран-при Германии и идет на 13-м месте в зачете пилотов с 34 очками.
"Здорово быть подтвержденным командой на 2020 год. Я действительно счастлив, потому что чувствую себя очень комфортно здесь. Я знаю команду, и они знают меня очень хорошо, поэтому легко понять потребности каждого, – написал Квят на своей странице в Twitter. - Мы добились больших успехов вместе. Я надеюсь снова провести очень сильный сезон с этой командой в следующем году. Я благодарен за возможность продолжить карьеру в "Формуле-1" и сделаю всё возможное, чтобы выступить как можно лучше".
Даниил Квят начал карьеру в "Формуле-1" в 2014 году в "Торо Россо". В 2015 году россиянин перешел в команду "Ред Булл", дочерней "конюшней" которой является "Торо Россо", заменив Себастьяна Феттеля. Там он провел полный чемпионат-2015 и часть сезона-2016, но после Гран-при России был переведен обратно в "Торо Россо".
В следующем сезоне Квят продолжил выступать в "Торо Россо", но в октябре был заменен на Гасли и пропустил этапы чемпионата в Малайзии и Японии. Российский гонщик вернулся за руль "Торо Россо" на Гран-при США и финишировал в очковой зоне. Тем не менее консультант компании Марко после гонки в США заявил, что Квят на оставшихся трех этапах сезона не вернется, а через несколько дней сообщил о прекращении сотрудничества между Red Bull и россиянином.
В январе 2018 года было объявлено, что Квят стал пилотом программы развития команды "Формулы-1" "Феррари". В сентябре 2018 года стало известно, что Квят вернется к выступлениям в "Формуле-1" в сезоне-2019 и снова будет пилотом "Торо Россо".
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала