Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене не удивлена, что не номинирована на "спортсменку года"

МОСКВА, 12 ноя – РИА Новости, Елена Дьячкова. Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене, не вошедшая в число финалисток премии "спортсменка года" по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics, ранее носившей название IAAF), заявила РИА Новости, что изначально была готова к такому повороту событий.
Российская спортсменка Мария Ласицкене, завоевавшая золотую медаль в соревнованиях по прыжкам в высоту среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе, на церемонии награждения.
Ласицкене не попала в финал премии World Athletics
Ласицкене, признанная в октябре лучшей легкоатлеткой года в Европе, в 2019 году одержала победу на мировом первенстве в Дохе и впервые в истории стала трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту. Также она победила на чемпионате Европы в помещении в Глазго и выиграла Бриллиантовую лигу. Финалистки были определены в результате трехстороннего голосования, в котором участвовали совет World Athletics, члены "семьи" организации и болельщики.
"Мы изначально предполагали, что я не попаду в топ-5, так что ни капли не удивлена. Считаю, что ни один российский легкоатлет не выиграет награду IAAF (World Athletics), пока ВФЛА не будет восстановлена в своих правах. А до этого еще очень далеко. Да и в принципе планов поехать на гала-вечер в Монако у нас и не было. Сейчас я еще в отпуске, а с 22 ноября приступлю к тренировкам. Впереди олимпийский год, так что сейчас уже не до церемоний", - заявила Ласицкене по телефону.
Финалистками стали представительница Ямайки Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (бег на 100 м), Сифан Хассан из Голландии (бег на 1500, 5000 и 10 000 м), кенийка Бриджит Косгей (марафон), американка Далила Мухаммад (бег на 400 м с барьерами) и Юлимар Рохас из Венесуэлы (тройной прыжок).
Имя победительницы будет названо на торжественной церемонии 23 ноября в Монако.
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала