Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Он лодырь, несущий бред": в России ответили на оскорбления канадца

© РИА Новости / Алексей КуденкоВ Удмуртии завершились соревнования "Золотая шайба"
В Удмуртии завершились соревнования Золотая шайба
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Канадский вратарь Джейми Макленнан - это шабашник, о котором никто в магнитогорском "Металлурге" и не помнит, сказал РИА Новости бывший вице-президент хоккейного клуба Геннадий Величкин.
Макленнан летом 2007 года оказался без команды и получил предложение от "Металлурга". Голкипер, которому в этом году исполнилось 48 лет, прошел тренировочный сбор с российским клубом, но в итоге покинул его, не сыграв ни одного официального матча. В подкасте 6 Degrees with Mike McKenna канадец сравнил жизнь в России с тюрьмой, а также заявил, что хоккеисты "Магнитки" пили и курили по ночам на предсезонных сборах.
"В то время главным тренером "Металлурга" был Дэйв Кинг, который и позвал к нам этого Макленнана. После сборов мы все увидели, что Макленнан – лодырь, который приехал чисто пошабашить. Почему-то Макленнан не помнит ничего хорошего о России, Магнитогорске. Его ведь убрал из команды сам Кинг, его соотечественник. Какие претензии к Магнитогорску? Канадский тренер давал нагрузки на сборах, все их выдерживали. А что касается слов о том, что хоккеисты "Металлурга" пили и курили на сборах – это бред полный", - сказал Величкин по телефону.
"Про какие-то премиальные он заявил. Да бред полный! Тогда еще не было КХЛ, не было твердых контрактов. Если мне не изменяет память, с Макленнаном был вообще пробный контракт. Он вообще ничего не зарабатывал, чтобы получать какие-то премиальные. Он сыграл один или два матча, если не ошибаюсь. Сейчас почему-то такой тренд – сказать гадость про Россию. Про Магнитогорск впервые такое. Вылезло какое-то чудо, о котором никто даже и не помнит у нас", - добавил собеседник агентства.
Канадский хоккеист Джейми Макленнан
Канадский хоккеист сравнил жизнь в России с тюрьмой
Величкин отметил, что со многими иностранцами, которые выступали раньше в "Металлурге", клуб сохранил теплые отношения.
"Вспомните другого канадца - Криса Ли. Он уже как год не играл у нас, мы пригласили его в Магнитогорск и под купол ледового дворца подняли майку с его именем. Какие искренние слезы были у него! Крис Ли назвал "Металлург" и Магнитогорск своей второй жизнью. Вот настоящие эмоции. А Макленнан просто приехал к нам пошабашить, получить легкие деньги, и у него явно ничего не получилось. Видимо, он затаил обиду. В Магнитогорске больше сотни иностранцев было, и со многими мы до сих пор созваниваемся, поддерживаем отношения", - сказал Величкин.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала