Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной России по шорт-треку рассчитывает на поддержку Виктора Ана

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. С поддержкой шестикратного олимпийского чемпиона в шорт-треке россиянина Виктора Ана российская команда стопроцентно может завоевывать медали в эстафетах на международных соревнованиях, сказал старший тренер мужской сборной России по шорт-треку Владимир Григорьев.
Виктор Ан вернулся в спорт после перерыва в карьере и несколько раз поднялся на пьедестал уже на первом этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити, в том числе победив в составе эстафет. Этап Кубка мира в Монреале 33-летний Виктор Ан пропустил.
"Он человек уже немолодой, а силы надо беречь. Это и неплохо, что Виктор бежит не на всех этапах. Есть и молодые спортсмены, которым тоже надо выступить, проявить себя. А мы можем увидеть, насколько команда подготовлена для выступлений на международном уровне. После первого этапа Кубка мира он уже мотивирован очень хорошо. Но нужно оценивать по ходу всего сезона – давайте дождемся чемпионатов Европы и мира, и тогда уже будет все понятно", - цитирует Григорьева служба информации ОКР.
"Идет ли речь о его возвращении на один сезон? Он хочет выступить на Олимпийских играх в Пекине. Но строить планы – это одно, а реализовать – совсем другое. Он идет шаг за шагом – от одного этапа Кубка мира к другому. Если он почувствует, что реально может, то будет продолжать. Мы чувствуем, что с его поддержкой мы можем на сто процентов завоевать медали в эстафетах. Ну а в личных дисциплинах нужно смотреть, потому что сейчас очень сильно поднялись результаты у всех. И в первой десятке мирового рейтинга все друг к другу очень близки, то есть выиграть может любой", - сказал Григорьев.
Также Григорьев рассказал, какие задачи на сезон стоят перед тренерским штабом и спортсменами. "Нужно проявить себя на чемпионате мира, пробежать лучше, чем в прошлом сезоне. Мы тренируем только первый сезон, поэтому пока сложно ориентироваться во всех нюансах. И какого-то особого давления по поводу результатов я не ощущаю – дали возможность освоиться", - отметил Григорьев.
"Изменения (в составе), конечно, возможны. Все ведь зависит от психологии. Нам нужны люди, которые точно ничего не боятся, борются, бегут и четко понимают, что они делают. Таких людей нужно отобрать. Сейчас у нас идет отбор по спортивному принципу, а не на основании тренерских решений. Практика показала, что если тренер выбирает сам, то это не очень хорошо. Тогда одни спортсмены становятся заложниками ситуации, другие слишком расслабляются, и получается не тот результат, который хотели", - добавил Григорьев.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Вратарь сборной Финляндии Франс Туохимаа
Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в ворота Швеции
Фигуристка Алина Загитова
Первый канал анонсировал сенсационное признание Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала