Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойкотирующие Катар страны отправят сборные в Доху на Кубок наций

ДОХА, 13 ноя - РИА Новости. Бойкотирующие Катар Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн приняли решение отправить сборные для участия в футбольном Кубке наций Персидского залива, который пройдет в Дохе с 26 ноября по 8 декабря, сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь футбольной федерации арабских стран Персидского залива Джасем ар-Румайхи.
Катар уже более двух лет находится под блокадой соседних стран - Саудовской Аравии, Бахрейна и ОАЭ. В июне 2017 года они разорвали с Дохой дипотношения, обвинив ее в поддержке терроризма, и установили ее транспортную и экономическую блокаду.
Кубок наций Персидского залива, или Кубок Залива – проводимый раз в два года турнир, в котором принимают участие сборные восьми стран Персидского залива.
"Футбольная ассоциация арабских стран Персидского залива официально объявляет, что сборные Саудовской Аравии, Бахрейна и ОАЭ примут участие в 24-м Кубке наций Персидского залива в Дохе после согласия исполкома федерации на просьбы федераций трех стран, которые были поданы в течение прошедших дней", - отметил ар-Румайхи.
Ранее федерация сообщила РИА Новости, что в турнире примут участие только пять команд. Турнир пройдет стадионе "Аль-Халифа", модернизированном к чемпионату мира 2022 года.
Ар-Румайхи поблагодарил федерации трех стран Персидского залива за принятое решение не игнорировать региональный турнир в Катаре по политическим соображениям. "Это важное событие для народов региона, мы играем в футбол, поэтому политические разногласия нас не должны касаться", - отметил он.
Катар три раза за историю Кубка Залива одерживал в нем победу. В последний раз это было в 2014 году. Из-за политических разногласий между Катаром и тремя его соседями по региону: Саудовской Аравией, ОАЭ и Бахрейном, которые разорвали дипотношения с эмиратом в 2017 году, чемпионат Залива в последний раз был перенесен из Катара в Кувейт.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Первый канал анонсировал сенсационное признание Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала