Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Огиенко: российские волейболистки должны играть за Родину, а не за призовые

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Олимпийская чемпионка 1988 года по волейболу в составе сборной СССР, а ныне генеральный директор "Уралочки-НТМК" Валентина Огиенко заявила, что нынешнее поколение российских игроков сможет вернуть волейбольную корону в Россию, если будет играть за Родину, а не за призовые.
Огиенко завоевала вместе со сборной Советского Союза золото летних Игр-1988 в Сеуле, а также становилась чемпионкой мира в 1990 году и четырежды завоевывала золото чемпионатов Европы. В составе "Уралочки" она девять раз выигрывала золотые награды чемпионатов СССР и России, а также трижды Кубок европейских чемпионов.
"Если у девочек не иссякнет желание совершенствоваться, учиться чему-то новому, перенимать опыт, накопленный нашим поколением, и играть за Родину, а не за призовые, то они смогут вернуть волейбольную корону в Россию", - цитирует Огиенко служба информации ОКР.
Огиенко 9 ноября была включена в волейбольный Зал славы в США. Члены совета директоров Международного зала волейбольной славы (IVHF) проголосовали за кандидатуру Огиенко единогласно. На церемонии олимпийская чемпионка особенно отмечала, что удостоилась такой награды благодаря тренеру Николаю Карполю.
"Чему научил тренер Карполь? Не бояться соперников и их титулов, сражаться до конца. Когда собирались в сборной страны, Николай Васильевич постоянно говорил, что все победы отечественного волейбола не имеют к нам никакого отношения. Это заслуги наших предшественниц, а свою славу мы должны ковать сами. Испытывая такое чувство ответственности и гордость за страну, играть плохо было попросту невозможно. Конечно, не все получалось с первого раза, но в конце концов мы стали и олимпийскими чемпионками, и обладательницами золотых медалей чемпионата мира", - сказала Огиенко.
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала