Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск Алдонина к МВД на 47 миллионов рублей

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск бывшего игрока ЦСКА и сборной России Евгения Алдонина к МВД, в котором экс-футболист просил взыскать с министерства 47 миллионов рублей за некачественное, по его мнению, расследование по делу о мошенничестве в банке "Замоскворецкий", сообщили РИА Новости в суде.
"Суд оставил исковые требования без удовлетворения", - рассказал собеседник агентства.
Алдонин, как и некоторые другие бывшие игроки национальной команды (Дмитрий Хохлов, Юрий Никифоров, Андрей Каряка и Дмитрий Кириченко), в 2014 году оказались в числе обманутых клиентов банка "Замоскворецкий". Экс-капитан ЦСКА в своем иске просил взыскать с МВД России 47,3 миллиона рублей, остальные футболисты также обратились в суд к тому же ответчику с коллективным заявлением на 124 миллиона рублей. Позже к ним присоединился Дмитрий Сычев с иском на 90 миллионов.
Эти суммы эквивалентны тем, что находились на их личных счетах в "Замоскворецком" до тех пор, пока не пропали, утверждали потерпевшие.
Истцы и их представители обвиняли следствие в том, что за пять лет они фактически саботировали работу над уголовным делом о мошенничестве: не проводили экспертиз и не допрашивали сотрудников кредитного учреждения, допускали ошибки и волокиту.
В мае 2015 года обвинение в хищении средств было предъявлено экс-председателю правления банка "Замоскворецкий" Илье Бударину, бывшему топ-менеджеру Ирине Павловой и ее брату Янису Павлову. Бударин был приговорен к 3,5 года колонии, остальные фигуранты дела находятся в розыске. Тем не менее, по выделенному эпизоду, дошедшему до приговора, никто из бывших футболистов не был признан потерпевшим, поэтому компенсации им присуждены не были.
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала