Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янчук об упущенной победе Медведева над Надалем: теннис неиссякаем как атом

МОСКВА, 13 ноя - Р-Спорт. Российский теннисист Даниил Медведев неожиданно проиграл испанцу Рафаэлю Надалю в рамках итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне, считает заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Медведев, посеянный под четвертым номером, в среду в матче группы Андре Агасси уступил первой ракетке мира Надалю со счетом 7:6 (7:3), 3:6, 6:7 (4:7). Медведев в третьем сете вел со счетом 5:1 и не реализовал один матчбол на подаче соперника.
"Теннис неиссякаем как атом, может случиться все что угодно, - сказал Янчук корреспонденту РИА Новости по телефону. - Это было неожиданно, что связано, я считаю, связано с психологическим состоянием. Наверняка стали приходить какие-то посторонние мысли, которые лезут в голову и мешают проявлять внимание при игре. У Даниила подспудно была наверняка мысль, что сейчас он дожмет Надаля, что остался пустяк. Но после нескольких неудачных розыгрышей Даниил начал чувствовать неуверенность в ударах, уже не мог завершать комбинации, где было достаточно одного точного удара".
"Проявлялись некоторые недоработки, некоторая неосторожность, некоторое выжидание, теряется острота, теряется уверенность. Вроде бы в концовке третьего сета Медведев ожил, начал на равных играть, но все-таки его не хватило. Было много невынужденных ошибок, да и удары слета ему бы надо было делать лучше, потому что несколько мячей он "замазал", такие мячи нужно играть уверенно, с завязанными глазами", - добавил эксперт.
Янчук отметил, что сам Медведев дал повод Надалю совершить камбэк. "Он был выбит из колеи и пошел на поводу у случая, стал больше выжидать, стало меньше остроты, и Надаль воспрял. Испанец сейчас не в лучшей форме, но он боец и до конца тащит мячи, это и произошло. Конечно, сам Медведев дал повод для того, чтобы Надаль ожил", - подчеркнул собеседник агентства.
"Медведеву не хватает уверенности Надаля в завершающей фазе. Думаю, это опыт, он многое значит, Даниил еще наберет и сделает выводы, будет настраивать себя по-другому в решающие моменты", - заключил эксперт.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала