Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев после проигрыша Надалю: мне нужно работать над психологией

ЛОНДОН, 13 ноя – РИА Новости. Российский теннисист Даниил Медведев, в среду проигравший на итоговом турнире ATP испанцу Рафаэлю Надалю, считает психологические проблемы основными для себя на корте.
Медведев, посеянный под четвертым номером, в матче группы Андре Агасси уступил первой ракетке мира Надалю со счетом 7:6 (7:3), 3:6, 6:7 (4:7). Медведев в третьем сете вел со счетом 5:1 и не реализовал один матчбол на подаче соперника.
Даниил Медведев и Рафаэль Надаль
Медведев проиграл Надалю, ведя 5:1 в третьем сете
"Да, мне нужно заканчивать (победой) такие матчи. Я думаю, мне нужно работать в психологическом плане, что я каждый день и делаю, чтобы становиться лучше. Сегодня не получилось. Можно много нехорошего сказать о моем психологическом состоянии на корте, моем отношении. Надеюсь, что у меня не будет таких матчей в карьере, но никогда не знаешь. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы их не было", - сказал Медведев на пресс-конференции.
"Говоря о настоящем времени - у меня тот же распорядок, я много тренируюсь, много готовлюсь физически. Я должен сказать, что у меня на самом деле нет никаких проблем физически, это больше психология и теннис", - добавил он.
Рафаэль Надаль
Надаль объяснил победу над Медведевым везением
Медведев отметил, что его привычка в неудачные моменты игры показывать большие пальцы тем, кто сидит в его ложе, связана с тем, что он подавляет в себе гнев. "Это гнев, и не хорошо, что он направлен в сторону моей команды, потому что они пытаются помочь мне. Я понимаю это после матча, но на корте мне трудно справиться с эмоциями", - сказал теннисист.
Он рассказал, что в юности швырял и ломал ракетки на корте, но сейчас делает успехи в плане контроля за эмоциями.
Даниил Медведев
Янчук об упущенной победе Медведева над Надалем: теннис неиссякаем как атом
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала