Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мария Вадеева: надо уже показывать свои зубы и идти вперед дальше

Новый капитан женской сборной России по баскетболу Мария Вадеева в беседе с корреспондентом РИА Новости Еленой Дьячковой рассказала об ожиданиях от стартового матча отбора на чемпионат Европы 2021 года, который пройдет в четверг в Оренбурге.
- С каким настроением приступаете к отбору на чемпионат Европы? Удалось ли оправиться после неудачи с отбором на Олимпиаду в Токио?
- Что же, мы идем в бой, как обычно. Да, пару раз упали, но ничего – значит, поднимемся и пойдем дальше! Конечно, осадок от непопадания в Токио до сих пор остается, но, думаю, эти поражения дают нам большой опыт. Мы делаем выводы, видим все свои помарочки и понимаем – здесь так делать нельзя, надо по-другому. Так что опыт мы получили, будем бороться и исправляться. Думаю, все в наших руках!
- Что за проклятье преследует сборную на чемпионатах Европы? Вроде все есть: и игра, и игроки - а неудачи на ключевых турнирах преследуют.
- Вот я сама не знаю! (смеется) Не понимаю, честно, в чем проблема. Возможно, дело в неустойчивой психологии. Или, может, в "физике" все дело, от нее тоже много зависит.
© Фото : официальный сайт РФБРаиса Мусина и Мария Вадеева (слева направо)
Раиса Мусина и Мария Вадеева (слева направо)
Раиса Мусина и Мария Вадеева (слева направо)
- Вы так устаете после сезона в клубах?
- Нет, наоборот. Проблема в том, что чемпионаты Европы проходят летом. Мы же отборочные матчи всегда хорошо играем, а летом, возможно, не так подходим к турнирам с точки зрения "физики", в неоптимальной физической форме, а игр много. Но знаю, что все делают выводы – и игроки, и тренеры. Надеюсь, в этот раз у нас все получится, и все уже будут знать, что такое Евробаскет. Надо уже показывать свои зубы и идти вперед дальше!
- Когда проблема возникает из раза в раз, значит, дело не в случайности…
- Да, это не случайно. Значит, что-то надо менять. Сейчас в сборной поменяли тренера, игроки в команду новые пришли. Мне самой интересно, что будет дальше происходить.
Форвард сборной России Раиса Мусина (слева), форвард сборной Франции Матильд Комбе
Ковалев: травма Мусиной - большая потеря для сборной России по баскетболу
- Вы собрались перед этими играми буквально с корабля на бал – перед отлетом в Оренбург в Новогорске провели всего одну тренировку.
- Да, только комбинации некоторые выучили. Тренировка была легкая, ведь до приезда накануне мы все играли матчи в еврокубках.
- То есть, пока вы сами не знаете, какая у вас будет команда?
- Конечно, но, если честно, мне очень интересно. Во-первых, нет Жени Беляковой, Лены Бегловой, Наташи Виеру. Рая Мусина не приехала из-за травмы. Очень интересно, как мы будем без этих игроков действовать, какой будет атмосфера в команде – на площадке и вне ее. Все новое, все интересно.
Форвард сборной Франции Камилль Сирг, центровая сборной России Мария Вадеева, форвард сборной Франции Мари-Мишель Милапье (слева направо)
Вадеева не ожидала, что ее назначат капитаном сборной России
- На бумаге ваш главный соперник – сборная Боснии и Герцеговины. Как она вам?
- Из этой команды я хорошо знаю Джонквел Джонс, мы вместе играем за УГМК. Это очень хороший игрок, она – одна из лучших в мире, выступала в женской НБА. Она мне, кстати, пообещала, что нас обыграет, но я ей сказала: "Еще посмотрим!" Такой баттл у нас уже случился (смеется). Еще знаю Марицу Гайич - она играет в Турции, тоже лидер, с хорошим бросочком. Будет трудно, но, думаю, мы справимся!
- С Александром Ковалевым вам уже доводилось же работать?
- Да, мы с ним уже побеждали на уровне сборной России до 19 лет. Знаю его, мы работали вместе. Так что привыкания к человеку и тренеру не будет.
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Спартак
Болельщики "Спартака" обратились в СК по поводу заявления Запашного
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала