Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шевченко: Саммелвуо признал ошибки, допущенные на мужском ЧЕ по волейболу

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Главный тренер мужской сборной России Туомас Саммелвуо признал свои ошибки, которые допустил на чемпионате Европы, сказал президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.
Мужская сборная России под руководством Саммелвуо выиграла Лигу наций и олимпийский отборочный турнир, завоевав путевку на Игры 2020 года в Токио. На чемпионате Европы российские волейболисты остановились на стадии четвертьфинала, а на Кубке мира заняли шестое место.
"Все члены президиума сошлись на том, что Туомас никогда не работал с командой на длительных турнирах. Работа в клубе — это одна работа, а работа в сборной — это совершенно другое. В сборной ты не готовишь команду неделю к одному матчу. В сборной ты работаешь постоянно в напряженном графике. Тренерский штаб допустил ошибки на чемпионате Европы, все это признали, и сам тренерский штаб. Зато получили неоценимый опыт", - сказал Шевченко журналистам.
Президент Всероссийский федерации волейбола Станислав Шевченко
Президент ВФВ: Саммелвуо скоро получит российское гражданство
Женская сборная России под руководством Вадима Панкова выиграла олимпийский отборочный турнир, завоевав путевку на Игры 2020 года в Токио. На чемпионате Европы российские волейболистки остановились на стадии четвертьфинала, а в Лиге наций заняли 14-е место. В сентябре Серджио Бузато стал исполняющим обязанности главного тренера сборной России после ухода Панкова из национальной команды. Под руководством Бузато российские волейболистки стали третьими на Кубке мира. В четверг он был утвержден главным тренером женской сборной.
"По итогам сегодняшнего президиума женская и мужская сборные России получили неудовлетворительную оценку за чемпионат Европы. За остальные турниры, за весь сезон — удовлетворительно, так как в других турнирах были более высокие показатели, мы выиграли оба олимпийских отборочных турнира, например", - отметил глава ВФВ.
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала