Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бузато утвержден главным тренером женской сборной России по волейболу

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Итальянский тренер Серджио Бузато возглавил женскую сборную России по волейболу, сменив на этом посту Вадима Панкова.
Соответствующее решение принял президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) в четверг.

За сезон Бузато побывал в трех ролях в сборной России и вернулся в "Динамо"

Этот сезон национальных команд Бузато начинал тренером-аналитиком в штабе мужской сборной России, которую возглавил Туомас Саммелвуо. По ходу сезона итальянцу пришлось покинуть мужскую команду, его "перебросили" в женскую сборную России на такую же должность ради усиления штаба Вадима Панкова. После того как российские волейболистки проиграли итальянкам в четвертьфинале чемпионата Европы, Панков подал в отставку, и команда в сентябре осталась без главного тренера.
Станислав Шевченко
Шевченко: Бузато будет работать советником в московском "Динамо"
Оставалось сыграть еще на Кубке мира в Японии, и Бузато повез сборную России на турнир в качестве временно исполняющего обязанности главного тренера. Команду он не подвел — российские волейболистки заняли третье место. "Лично мое мнение – Бузато со своей нелегкой задачей на Кубке мира справился", - сказал генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко РИА Новости.
Еще в июне Бузато вошел в тренерский штаб мужского "Динамо", в котором уже работал в 2004-2007 годах, однако приступить к обязанностям в московской команде смог только после окончания сезона сборных. В "Динамо" Бузато помогает главному тренеру Константину Брянскому. Динамовцы на старте сезона выиграли все пять матчей и возглавляют турнирную таблицу чемпионата России.

Бузато утвержден на безальтернативной основе

В четверг состоялось заседание президиума ВФВ, на котором были подведены итоги выступления мужской и женской сборных России в сезоне. Основным же вопросом повестки было назначение главного тренера женской сборной. Еще 6 ноября Яременко сообщил РИА Новости, что Бузато является единственным кандидатом на этот пост.
"Будет принято решение – либо подтвердить кандидатуру исполнявшего обязанности, либо утвердить другой механизм по назначению главного тренера. Мы не объявляли конкурс на пост главного тренера женской сборной. Если бы был конкурс, другие кандидаты были бы. Пока будет рассматриваться вопрос о будущем Бузато в сборной", - отметил Яременко.
Президиум федерации единогласно решил утвердить Бузато в должности главного тренера женской сборной России. Контракт с ним будет рассчитан до конца Олимпиады в Токио.
"Бузато давно работает в России, в его пользу сыграло то, что он сразу завоевал бронзовые медали Кубка мира. Кроме всего прочего отмечался фон выступления нашей команды на этом Кубке мира. Мы видели совсем другую команду, совсем с другим настроением и с другой перспективой. Что касается помощников Бузато в сборной России, то пока решение не принято, нужно будет очень внимательно проработать этот вопрос", - сказал президент ВФВ Станислав Шевченко.
По словам главы федерации, Бузато не будет совмещать тренерскую работу в сборной России и "Динамо". Теперь он будет консультантом московского клуба. "У Бузато будет контракт на работу со сборной. В московском "Динамо" он был тренером, а теперь будет советником, своего рода консультантом. Вот только в такой форме возможно совмещение", - отметил Шевченко.

Шипулин: поддерживаю Бузато, он специалист высокого уровня

Бузато трудится в России около 20 лет с перерывами, впервые он начал работать в штабе сборной России в 1999 году. В мужской национальной команде итальянский тренер помогал Геннадию Шипулину, Зорану Гаичу, Владимиру Алекно, Андрею Воронкову, Сергею Шляпникову и Туомасу Саммелвуо. Самым большим успехом Бузато с мужской сборной России является золото Олимпийских игр-2012 в Лондоне.
Геннадий Шипулин
Вице-президент ВФВ Шипулин: Бузато является тренером высокого уровня
Вице-президент ВФВ, заслуженный тренер России Геннадий Шипулин сказал РИА Новости, что поддерживает нового главного тренера женской сборной России и считает его специалистом высокого уровня.
"Бузато и как человек очень хороший, и как волейбольный специалист. С помощью Юрия Сапеги я пригласил его в Россию и давал добро на его трудоустройство. Он привнес в наш волейбол новые научные программы, которыми мы тогда не владели. Серджио уже много лет работает в России, просто так его бы не приглашали каждый раз. Каждое приглашение было обоснованным. Бузато внес большую лепту в победы наших сборных и клубов, это специалист высокого уровня. Я поддерживаю Серджио", - сказал Шипулин.
Бузато стал вторым иностранцем, который возглавил женскую сборную России по волейболу. В 2005-2008 годах российскую сборную тренировал другой итальянец — Джованни Капрара, с которым команда выиграла чемпионат мира-2006 и дважды завоевывала бронзу чемпионатов Европы.
Матч-центр
Рекомендуем
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала