Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: игра баскетболисток РФ с боснийками оставила горестное впечатление

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Стартовый матч женской сборной России по баскетболу с командой Боснии и Герцеговины в отборе на чемпионат Европы 2021 года оставил горестное впечатление, поражение россиянок стало неожиданностью, заявил РИА Новости заслуженный тренер СССР Евгений Гомельский.
Сборная России в четверг уступила боснийкам в Оренбурге со счетом 69:70. Этот матч стал первым для нового главного тренера Александра Ковалева во главе национальной команды.
"Это была, наверное, игра равных соперников, хотя, когда мы стали вести девять очков, я уже думал, что мы не проиграем. Сегодня не очень получилось в нападении, и, конечно, мы не справились с центровой – американкой Джонквел Джонс, имеющей боснийское гражданство. Она нас переиграла во всех компонентах. Особенно неожиданными были ее трехочковые попадания. Надо отдать должное команде Боснии и Герцеговины, они использовали своего лидера максимально, да и остальные игроки тоже смогли оказать нам достойное сопротивление", - сказал Гомельский по телефону.
"Неожиданно, неприятно – другого осадка от игры у меня не осталось. Впечатление у меня осталось горестное, откровенно говоря. Я абсолютно не ожидал, что мы со сборной Боснии и Герцеговины будем играть на равных и даже проиграем им. Но баскетбол женский таков, что на сегодняшний день с нашей командой могут играть страны, которые никогда не считались нашими конкурентами. Мне не понравился заряд, не было настоящего куража. То ли очень волновались девчонки, особенно дебютантки, то ли сам Ковалев переживал очень сильно, но получилось так, что у нас вышла такая неуверенная в себе игра", - добавил эксперт.
Мария Вадеева
Мария Вадеева: надо уже показывать свои зубы и идти вперед дальше
Гомельский также отметил, что российские баскетболистки не имеют игровой практики в своих клубах. "Кто из этих девочек, может, за исключением (Марии) Вадеевой, и то она никак не является лидером УГМК, играет много в чемпионате России? Кто из этих игроков, кроме тех, кто выступает в МБА, играет на площадке много, уверенно, более 30 минут? Наверное, никто. И надо это сегодня признать! Все места в топовых командах заняты иностранками, процветает конкурс "Легионеры нам помогут и все решат!" - заявил тренер.
"Когда не играешь, ты мало имеешь практики, мало возможности себя проявить. Сегодня мы еще раз с этим столкнулись. Количество промахов из удобнейших ситуаций было колоссальное. И надо признать, что Вадеевой помощи сегодня не оказали – особенно, (Наталья) Анойкина, которая не произвела абсолютно никакого впечатления на меня. Я не знаю, как будет дальше с этим игроком, но сегодня это была тень центровой", - считает Гомельский.
Матч-центр
Рекомендуем
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала