Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ковалев: в игре с боснийками мы сделали все, что смогли

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские баскетболистки в стартовом матче отборочного турнира чемпионата Европы 2021 года с командой Боснии и Герцеговины сделали все, что могли, в ситуации с нехваткой времени на подготовку к игре, заявил главный тренер сборной России Александр Ковалев.
Сборная России в четверг уступила боснийкам в Оренбурге со счетом 69:70 в первой игре квалификации Евробаскета-2021. Этот матч стал первым для Ковалева во главе национальной команды.
"Всегда неприятно проигрывать. Вдвойне неприятно проигрывать дома, в родных стенах, но так бывает. Нам не то что не повезло, мы просто не справились с двумя игроками. По всем статистическим данным игра была равной. Не могу сказать, что нам не хватило свежести, мы убегали больше, в быстрых отрывах сделали больше на шесть очков. Но никогда не нужно откладывать все на последнюю атаку. Последняя атака у босниек выглядела намного лучше и эффективнее – Джонквел Джонс забила трехочковый. Но мы не сдались, игроки справились и сделали все, чтобы перехватить мяч. Однако, к сожалению, за семь секунд мы не смогли выполнить хороший полноценный бросок", - сказал Ковалев на послематчевой пресс-конференции, запись которой РИА Новости предоставила пресс-служба Российской федерации баскетбола.
"Мы не сдавались, бились до самого конца. У нас было всего четыре тренировки. Мы сделали на сегодня, получается, все, что смогли. Да, мы много промахнулись, в том числе и открытых бросков. Практически мы проиграли один подбор – они взяли чуть больше, зато мы взяли больше подборов на их щите. И процент трехочковых попаданий у нас чуть хуже", - отметил тренер.
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала