Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всемирные игры ТАФИСА пройдут в Нижнем Новгороде в 2024 году

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Нижний Новгород в 2024 году примет фестиваль любительского спорта Всемирные игры ТАФИСА, сообщает служба информации Олимпийского комитета России (ОКР).
Об этом было объявлено на проходящей в Токио генеральной ассамблее Международной ассоциации "Спорт для всех". ОКР, который был включен в состав ТАФИСА в 2017 году, выступит в роли организатора мероприятия. Всемирные игры ТАФИСА проводятся с 1992 года при поддержке Международного олимпийского комитета (МОК) и ЮНЕСКО раз в четыре года. В 2020 году игры пройдут в Лиссабоне.

"Олимпийский комитет России развивает и поддерживает не только спорт высших достижений, но и массовый спорт через реализацию программы "Олимпийская страна". Для нас это большая и важная работа. Массовый спорт – это в первую очередь здоровье нации. Когда появилась возможность стать первым национальным олимпийским комитетом, который взял бы на себя организацию Всемирных игр ТАФИСА, мы отнеслись к этому с большой ответственностью. Для нас важно быть первыми", – сказал президент ОКР Станислав Поздняков.

На играх будут представлены более 100 традиционных и национальных видов спорта.
"Мы очень рады, что члены генеральной ассамблеи ТАФИСА единогласно проголосовали за кандидатуру Нижнего Новгорода. Руководители ТАФИСА неоднократно бывали в этом городе и имеют полное представление о его спортивной и иной инфраструктуре, необходимой для проведения столь масштабного мероприятия. Мы хотим провести в Нижнем Новгороде настоящий карнавал любительского спорта", – отметил генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев, возглавляющий российскую делегацию в Токио.
Планируется, что во время Всемирных игр ТАФИСА Нижний Новгород станет главной площадкой всероссийского дня ходьбы. В так называемый "Школьный день" члены делегаций из 100 стран посетят около 80 образовательных учреждений Нижегородской области, где проведут показательные выступления и мастер-классы. На улицах, площадях и набережных Нижнего Новгорода будет проходить фестиваль традиционных видов спорта.
Кроме того, в рамках Всемирных игр-2024 запланировано проведение международной конференции, посвященной развитию массового спорта и роли МОК и национальных олимпийских комитетов в этом процессе. Официальная часть игр завершится церемонией закрытия, которая пройдет на главной площади Нижнего Новгорода.
Матч-центр
Рекомендуем
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала