Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Гран-при по фигурному катанию

Медведева захватила лидерство на этапе Гран-при, Трусова идет следом

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЕвгения Медведева (Россия) после выступления в короткой программе женского одиночного катания на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Евгения Медведева (Россия) после выступления в короткой программе женского одиночного катания на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Читать в
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Евгения Медведева захватила лидерство по итогам короткой программы на этапе Гран-при в Москве, второй идет ее соотечественница Александра Трусова.
Пятый этап Гран-при стартовал в пятницу в московском ледовом дворце "Мегаспорт". По итогам короткой программы в женском одиночном катании Медведева набрала 76,93 балла, у Трусовой 74,21 балла, третье промежуточное место занимает американка Мэрайя Белл (67,11).

Трусова упрощает контент, но создает плацдарм

От российского этапа Гран-при многие ожидают победы двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой. В произвольной программе московского турнира в случае даже относительно чистого проката с дебютанткой взрослого сезона объективно не способен бороться никто из-за наличия в ее арсенале четырех четверных прыжков.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлександра Трусова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Александра Трусова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Александра Трусова (Россия) выступает в короткой программе женского одиночного катания на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Но в короткой программе у женщин четверные запрещены, и в ней прогнозы по поводу лидерства подразумевали несколько вариантов - от успеха в Москве двукратной чемпионки мира Медведевой до удачного выступления японки Сатоко Мияхары или, например, Мэрайи Белл.
Трусова открывала сильнейшую разминку. На тренировке утром в пятницу она очень резво исполняла каскад тройной лутц - тройной риттбергер. В короткой программе она в итоге обошлась без сальхова и без того самого каскада, вместо которого выполнила более скромный по стоимости лутц - тулуп. Когда фигуристка только готовилась встать в стартовую позицию, она неожиданно упала, чем вызвала улыбку как на собственном лице, так и на лицах своих тренеров Этери Тутберидзе и Даниила Глейхенгауза.
Сам упрощенный прокат короткой программы фигуристка провела без сбоев: она чисто исполнила двойной аксель, затем тройной флип, затем каскад лутц - тулуп, после чего практически потеряла скорость. Но это не помешало ей набрать серьезные 74,21 балла, которые можно считать более чем комфортной базой перед произвольной.

Медведева тоже не рискует, но выигрывает

Медведева достаточно уверенно выглядела на тренировках. Да, у нее порой не получался двойной аксель. Фигуристка еще в 2016 году смеялась над падениями на этом элементе, что совершенно не мешало ей побеждать противниц с хорошим отрывом. Тогда Медведева убеждала, что проблем с двойным акселем у нее нет.
Однако последние два сезона демонстрируют обратное. Оступалась ученица Брайана Орсера и на флипе, редко заходила на свой самый сложный каскад тройной сальхов - тройной риттбергер, но в целом ошибок на льду "Мегаспорта" делала мало.
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Короткая программа
Медведева: буду кататься хоть до 38 лет, если будут силы
В пятницу двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года эффектно исполнила каскад тройной флип - тройной тулуп, потом аксель в два с половиной оборота, тройной риттбергер. Лутц, в котором судьи регулярно подмечают у нее неправильное ребро, фигуристка исполнять не стала. Чистый прокат, овации трибун, 76,93 балла от судейской бригады и первое промежуточное место.
Крики "молодец!" понеслись по "Мегаспорту", остановить их смогла только сама Медведева характерным жестом, приставив палец к губам. Зал затих и стал встречать Мэрайю Белл, которая реальной конкуренции российским фигуристкам не составила, набрав 67,11 балла, но оказалась-таки на пьедестале.
Достичь первой позиции в сложившейся ситуации была способна лишь японка Сатоко Мияхара, которая завершала соревнования одиночниц. Фигуристка выглядела весьма легко на тренировках, хоть и допускала ошибки на различных прыжках. Вечерний прокат она начала со срыва каскада лутц - тулуп, сделав лишь первый прыжок в два оборота, набрала 63,09 балла (6-я позиция) и уступила даже выступающей за Азербайджан Екатерине Рябовой (5-е место, 64,01).
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСатоко Мияхара (Япония) выступает в короткой программе женского одиночного катания на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Сатоко Мияхара (Япония) выступает в короткой программе женского одиночного катания на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Сатоко Мияхара (Япония) выступает в короткой программе женского одиночного катания на V этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Третья российская участница столичного этапа Гран-при Станислава Константинова не без труда справлялась с собой на тренировках, однако соблюдала аккуратность, почти не падала, но порой ценой сдваивания тройных прыжков. В прокате программы она после чисто исполненного двойного акселя упала с тройного лутца, затем сумела собраться с силами и исполнить каскад тройной флип - двойной тулуп. Итог - 54,36 балла и предпоследнее, 11-е место.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала