Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские керлингисты начинают борьбу за медали ЧЕ-2019 в Швеции

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСергей Глухов во время отборочных соревнований к чемпионату мира по керлингу 2019.
Сергей Глухов во время отборочных соревнований к чемпионату мира по керлингу 2019.
МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Чемпионат Европы по керлингу пройдет в шведском Хельсингборге с 16 по 23 ноября. Федерация керлинга России поставила перед женской сборной задачу побороться за медали турнира. Мужская национальная команда должна постараться выйти в плей-офф европейского первенства.
Помимо этого обе российские команды должны постараться решить задачу по участию в чемпионатах мира, которые состоятся весной 2020 года. Для выхода на мировое первенство сборным России необходимо попасть в семерку лучших команд Европы.
Женская сборная России четыре раза становилась победительницей чемпионатов Европы - в 2006-м, 2012-м, 2015-м и 2016-м годах. Лучшим результатом мужской команды было четвертое место, занятое на первенстве 2016 года.
Керлинг
Керлингистам сборной России пообещали премиальные за успех на ЧЕ
В женском чемпионате Россию представит команда скипа Алины Ковалевой, которая в российском отборе одержала победу над командой Анны Сидоровой. Помимо Ковалевой в состав сборной входят Мария Комарова, Галина Арсенькина, Екатерина Кузьмина и Анастасия Даньшина. В круговом раунде в Хельсингборге россиянки сыграют с командами Дании, Чехии, Германии, Эстонии, Латвии, Норвегии, Шотландии, Швейцарии и Швеции.
Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев, обсуждая перспективы женской команды, отметил, что россиянки должны ставить перед собой самые высокие цели. "Наши девушки - именитые спортсменки в своей основной массе. Прошлый сезон был признан неудовлетворительным, когда на чемпионате Европы и на чемпионате мира показали плохой результат. Конечно, от команды мы ждем только медалей чемпионата Европы", - заявил Свищев.
Мужская команда в нынешнем сезоне была утверждена без проведения отбора – тренерский штаб выбрал лучших игроков из расширенного состава сборной России. В итоге скипом команды стал Сергей Глухов, еще четыре места в сборной заняли Алексей Тимофеев, Артур Раджабов, Антон Калалб и Алексей Тузов. В круговом раунде россияне встретятся со сборными Англии, Дании, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Шотландии, Швейцарии и Швеции.
"Мужская команда последние два года останавливалась в одном-двух шагах от призов, были досадные проигрыши, которые не позволяли подняться на пьедестал. Проигрывали не самым сильным командам, наверное, сказались отсутствие опыта и психологический фактор. Но этот сезон неплохо начали, результаты ребят говорят о том, что они находятся в неплохой форме. Мы видим, что технически они подготовлены", - заявил в преддверии турнира Свищев.
Керлинг
Свищев ждет от российских керлингистов высокого результата на ЧЕ
Матчи кругового раунда чемпионата Европы пройдут с 16 по 21 ноября. В полуфинал выдут по четыре лучшие мужские и женские команды. Полуфинальные матчи мужского турнира пройдут 21 ноября, женского - 22 ноября, как и игры за третье место. Финалы состоятся в субботу, 23 ноября.
Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Алина Загитова
Фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала