Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Гран-при по фигурному катанию

Бойкова и Козловский победили в парах на этапе Гран-при в Москве

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский одержали победу на московском этапе Гран-при в парном катании, оформив путевку в Финал серии.
Пятый этап Гран-при завершился в субботу в московском ледовом дворце "Мегаспорт". Бойкова/Козловский, ставшие лучшими на турнире, набрали по итогам обеих программ 229,48 балла. Второе место у Евгении Тарасовой/Владимира Морозова (216,77), третье у немцев Минервы Фабьенн Хазе/Нолана Зегерта (186,16).

Очень адекватные оценки

Бойкова/Козловский после гроссмейстерских 80,14 балла в короткой программе имели все возможности закрепляться на первой позиции второй этап подряд. "Они действительно очень хорошо откатали короткую программу, и судьи поставили им очень адекватные оценки, по делу", - отметил двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев.
В произвольной программе тройной сальхов был сделан качественно, как и каскад 3-2-2 из тулупов. Пара и далее не допустила видимых ошибок, а после Козловский обнял свою партнершу и подкинул в воздух подаренного плюшевого медведя. Он еще не видел оценок, но уже понимал, что встречает очередную победу. А баллы 149,34 констатировали, что даже сугубо по произвольной программе пара обыгрывает ближайших преследователей Тарасову и Морозова почти на 10 баллов.
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Бойкова и Козловский попали в Финал Гран-при по фигурному катанию
"Спасибо, "Мегаспорт", - выкрикнул Козловский в духе поп-звезды во время победного флеш-интервью, которое транслировалась на трибуны арены.
"Мы очень и искренне рады тому, что отобрались впервые в нашей карьере во взрослый Финал Гран-при. У нас не было проходных этапов, не было легких соперников и мы в каком-то смысле преодолели самих себя", - поделился Козловский.

Тарасова/Морозов идут своим путем

Тарасова/Морозов шли вторыми после короткой программы. На тренировке партнер слегка поборолся с тройным сальховом. В утреннем тренировочном прокате произвольной фигуристы не допустили серьезных ошибок, а в самом вечернем выступлении на сальхове напортачила уже партнерша. Каскад 3-2-2 из тулупов также вышел на "минус". Затем партнерша фактически спасла выброс риттбергер. Итог: 139,96 балла за произвольную и 216,77 в сумме.
При этом тренерский штаб фигуристов в лице Нины Мозер и Марины Зуевой излучает оптимизм. Зуева, которая в ежедневном режиме трудится с дуэтом на льду во Флориде, подчеркивает, что ребята пока только в начале перестройки, а Мозер свидетельствует о том, что процесс технической чистки программ в самом разгаре.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Морозов: в следующем сезоне будет стабильный хороший результат
После трудового проката с ошибками Евгения облегченно выдохнула, Владимир выглядел уставшим, но не подавленным. "Сегодня это было неплохо, есть, над чем работать. У нас есть цели и планы, мы идти своим путем", - отметил Морозов.

Столбова/Новоселов не удержались на пьедестале

Для еще одних россиян Ксении Столбовой и Андрея Новоселова Гран-при в Москве стал первым стартом в карьере. Состав участников столичного турнира был таков, что ниже третьего места опуститься спортсменам было сложно. Баллы пары и третье место после короткой тоже были довольно неплохими для сохранения медальной позиции (68,74).
Паре нужно было лишь откровенно не провалить произвольную. На тренировке Столбова и Новоселов выглядели уверенно, за исключением помарки на каскаде из тулупов 3-2-2. Первый прыжок партнер сдвоил.
© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкКсения Столбова и Андрей Новоселов
Ксения Столбова и Андрей Новоселов
Ксения Столбова и Андрей Новоселов
Но в самом соревновательном прокате при исполнении параллельных тройного тулупа и тройного сальхова партнер оступался, а затем Столбова упала после выброса сальхов, после чего пара сорвала поддержку. Итого: пятое место в произвольной (108,77) и пятое же по сумме (177,51).
Когда Минерва Фабьен Хазе увидела финальную оценку и поняла, что они с Зегертом на подиуме, то у нее едва не отвалилась челюсть. "Это была хорошая борьба, а мы показали два солидных проката", - сказал Зегерт.
Матч-центр
Рекомендуем
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала