Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зуева о Тарасовой и Морозове: изменения занимают время, но они нужны

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости, Андрей Симоненко. Изменения, через которые проходит российская спортивная пара Евгения Тарасова/Владимир Морозов, занимают время, но они необходимы, заявила тренер дуэта Марина Зуева.
Тарасова и Морозов в межсезонье переехали во Флориду (США), где стали заниматься в школе фигурного катания Марины Зуевой. Также с парой продолжают работать тренеры Нина Мозер и Максим Траньков. В субботу на московском этапе Гран-при Тарасова и Морозов стали вторыми, уступив соотечественникам Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому.
"Они, конечно, улучшили исполнение элементов, уровень катания по сравнению с предыдущими стартами. Явное улучшение есть, но это все равно еще не то, к чему мы стремимся. Безусловно, нужно время, мы занимаемся немножко другим (чем фигуристы занимались раньше). Обращаем внимание на катание, презентацию, новые заходы на элементы, новые идеи исполнения программы. Конечно, это занимает время, потому что это все новое, но это им необходимо", - сказала Зуева журналистам.
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Бойкова и Козловский победили в парах на этапе Гран-при в Москве
"Техническая работа идет, приезжают Нина Михайловна (Мозер), Траньков, у них есть тренер по поддержкам. Когда они все делают отдельно, получается красиво, мощно и вдохновенно. Но все вместе пока… надо работать", - добавила специалист.
Зуева отметила, что Тарасова и Морозов "переходят с одного уровня работы на другой". "Когда надо создать образ, донести его до зрителя и исполнить элементы - это одно, когда ты просто катаешься, исполняешь элементы - это другое", - пояснила она.
Говоря о шероховатостях в прокатах на московском этапе Гран-при, Зуева сказала: "Я понимала, что такое могло произойти. Их ошибки - это и мои ошибки. Идет переходный период, но он необходим. Без хореографии, без создания образа вообще не выиграть. На это судьи делают особый акцент".
Матч-центр
Рекомендуем
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала