Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рукавицын: если Игнатов катается в свою силу, то может "кусать" фаворитов

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Макар Игнатов способен соперничать с фаворитами соревнований мирового уровня, если катается в свою силу, сказал РИА Новости тренер спортсмена Евгений Рукавицын.
Игнатов в субботу занял третье место на этапе Гран-при в Москве. Дебютант турниров серии уступил соотечественникам Александру Самарину и Дмитрию Алиеву, но обошел серебряного призера Олимпиады-2018 японца Сему Уно.
"В мире фигурного катания много спортсменов, которые владеют сложными элементами. Вопрос в том, чтобы их исполнить в нужное время и в нужном месте. У Макара большие возможности, и я благодарен федерации, что его допустили до контрольных прокатов сборной, увидев потенциал. Дали возможность здесь продемонстрировать его как спортсмена. Наверное, сюрпризом результат Макара для меня не стал, потому что, если он катается в свою силу, то может "кусаться" за пьедестал с фаворитами, что и получилось", - сказал Рукавицын.
Александр Самарин
Урманов: Самарин, Алиев и Игнатов порадовали всех болельщиков
"Нервы Макар попортил многим, а выиграть у Семы Уно вообще дорогого стоит, тем более что выступал он на Гран-при впервые. Даже если говорить о компонентах - в короткой программе, как дебютанту, ему поставили одни оценки, а в произвольной уже были другие оценки. Это очень хороший знак для меня", - добавил тренер.
По словам Рукавицына, Игнатов нервничал перед стартом в Москве, но волнение помогло ему выступить хорошо.
"Волноваться нужно, волнение присутствует у любых спортсменов. Вопрос в контроле этого волнения. Уровня, который необходим для показания максимального результата. Если волнение зашкаливает, и ты его не контролируешь - конечно, это печально. А когда это волнение тебя подстегивает для более высокого результата - это здорово. Говорить, что Макар не волновался, было бы неправильно. Просто он справляется со своими эмоциями", - заключил Рукавицын.
Матч-центр
Рекомендуем
Вратарь Бернд Лено
Вратарь сборной Германии об отдыхе в Анапе: все выглядело как в раю
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала