Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филатов: Грищук одержал достойную победу в финале этапа Гран-при FIDE

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Благодаря победе Александра Грищука на этапе Гран-при Международной шахматной федерации (FIDE) практически обеспечено участие второго российского шахматиста в турнире претендентов, считает президент Федерации шахмат России Андрей Филатов.
Грищук в воскресенье стал победителем третьего этапа Гран-при FIDE, который проходил в Гамбурге. В финале россиянин оказался сильнее поляка Яна-Кшиштофа Дуды.
"Мы гордимся Александром Грищуком, одержавшим очень хорошую и достойную победу в финале этапа Гран-при FIDE. Это большое достижение Александра. И сейчас мы на 95% уже обеспечили себе участие второго российского шахматиста в турнире претендентов. Почему не на 100%? Есть определенный теоретически-математический вариант, при котором Александр может не попасть в это соревнование. Но на 95% уверенность у нас есть", - сказал Филатов РИА Новости по телефону.
"Александр сегодня уступал в счете, но проявил характер и победил. Я надеюсь, что это только начало его большого пути. И теперь в четвертом этапе Гран-при будем очень болеть за Яна Непомнящего, чтобы в турнире претендентов сыграли три российских шахматиста", - добавил глава федерации.
Два сильнейших шахматиста по итогам общего зачета Гран-при попадут в турнир претендентов, победитель которого проведет матч за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова прокомментировала решение Загитовой о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала