Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Циципас выиграл итоговый турнир АТР, Медведев не смог выйти в полуфинал

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Грек Стефанос Циципас стал победителем итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), прошедшего в Лондоне. Даниил Медведев, который был единственным из российских теннисистов, попавшим в число восьми сильнейших – участников турнира в Лондоне, не смог преодолеть групповой раунд, потерпев три поражения в трех матчах.
Стефанос Циципас
Циципас выиграл свой дебютный итоговый турнир ATP
Для Медведева нынешний сезон стал самым успешным карьере. Россиянин принял участие в финалах девяти турниров АТР, выиграл "Мастерсы" в Шанхае и Цинциннати (США). Медведев уступил в финале Открытого чемпионата США испанцу Рафаэлю Надалю, но матч продлился пять сетов, и у российского теннисиста были все шансы на победу. К итоговому турниру Медведев подошел, будучи четвертой ракеткой мира.

"У меня есть шансы выиграть"

После победы в Шанхае Медведев, сославшись на усталость, снялся с "Кубка Кремля" в Москве, а также с турнира в Вене. Затем россиянин выступил на "Мастерсе" в Париже, но вылетел из борьбы уже во втором круге. Тем не менее, о снятии с итогового турнира в Лондоне речи не шло. "Я все еще уверен в своей игре. Париж - это не тот результат, которого я хотел, но такое случается, это теннис… На этот раз я проиграл, но я знаю, что если мне удастся быть в отличной форме в понедельник - это то, что мы пытаемся сделать сейчас со своей командой - у меня есть шансы выиграть", - заявил Медведев после выступления в столице Франции.
Даниил Медведев
Медведев о матче с Циципасом: ненавижу проигрывать
Медведев стал первым россиянином, попавшим в число участников итогового турнира, где традиционно выступают восемь сильнейших теннисистов мира. Последний раз российский теннисист участвовал в итоговом турнире в 2009 году, тогда Николай Давыденко стал победителем.
По итогам жеребьевки соперниками Медведева по групповому раунду турнира с призовым фондом девять миллионов долларов стали первая ракетка мира Надаль, грек Стефанос Циципас (6) и Александр Зверев (7) из Германии, который являлся победителем прошлогоднего турнира. В другой группе оказались серб Новак Джокович (2), швейцарец Роджер Федерер (3), австриец Доминик Тим (5) и Маттео Берретини (8) из Италии.

Три поражения

В первом матче Медведев проиграл Циципасу со счетом 6:7 (5:7), 4:6. Встреча продолжалась 1 час 42 минуты. "Играть против игрока из первой восьмерки всегда тяжело, когда… ты еще не втянулся в турнир. Я чувствовал, что мне будет тяжело, я старался изо всех сил, и, в принципе, я, наверное, играл лучше, чем ожидал. Конечно, обидно, что не смог победить", - сказал Медведев после первого в карьере проигрыша Циципасу.
Стефанос Циципас
Циципас: победа над Медведевым была давней мечтой
Второе поражение в Лондоне россиянин потерпел от Надаля. Ведя в третьем сете со счетом 5:1, Медведев не реализовал один матчбол на подаче соперника и в итоге проиграл 7:6 (7:3), 3:6, 6:7 (4:7). "Мне очень повезло, - признал испанец после игры. - Жаль Даниила. Это тяжелое поражение. Он играл намного лучше меня в третьем сете. Это один из тех дней, один из 1000, когда вы так выигрываете".
"Да, мне нужно заканчивать (победой) такие матчи. Я думаю, мне нужно работать в психологическом плане, что я каждый день и делаю, чтобы становиться лучше. Сегодня не получилось. Можно много нехорошего сказать о моем психологическом состоянии на корте, моем отношении. Надеюсь, что у меня не будет таких матчей в карьере, но никогда не знаешь. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы их не было", - сказал Медведев на пресс-конференции.

"Опыт - ключевой фактор"

Российский теннисист сохранял теоретические шансы на выход в полуфинал, однако, выходя на свой третий матч на турнире со Зверевым, уже знал о том, что эта игра станет для него заключительной в Лондоне – после проигрыша Циципаса Надалю. Медведев уступил Звереву со счетом 4:6, 6:7 (4:7). "Я всегда говорил, что опыт - ключевой фактор для меня, - подытожил свое выступление россиянин. - На итоговом турнире я выступал впервые, и у меня не было такого опыта. Пытаюсь вспомнить, получалось ли у меня когда-нибудь что-либо в теннисе с первого раза. По-моему, никогда. Я – такой человек, которому нужно изучить все аспекты, прежде чем у меня начнёт что-то получаться".
Теннисист Даниил Медведев (Россия)
Даниил Медведев занимает четвертое место в рейтинге АТР
Медведев занял четвертое место в группе, Надаль – третье, а в полуфинал отправились Циципас и Зверев. В параллельной группе первое место занял Тим, второе – Федерер, третье – Джокович и четвертое – Берреттини. В полуфинальном раунде Циципас нанес поражение Федереру – 6:3, 6:4. Тим одержал победу над Зверевым – 7:5, 6:3. В финальном матче, прошедшем в воскресенье вечером, сильнее оказался Циципас - 6:7 (6:8), 6:2, 7:6 (7:4).
Для 21-летнего Циципаса итоговый турнир-2019 стал дебютным. 26-летний Тим несколько раз попадал на итоговый турнир АТР, но ни разу не выходил в финал.
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала