Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК объявил состав координационной комиссии по подготовке зимних ОИ-2026

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) объявил состав координационной комиссии по подготовке зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортина-д'Ампеццо, сообщается на сайте организации.
Координацию комиссию возглавила чемпионка мира 1993 года финская спортсменка, выступавшая в соревнованиях по спортивной ходьбе, Сари Эссайя, избранная членом МОК в 2016 году. В комиссию также вошли члены МОК пуэрториканец Ричард Каррион, канадка Триша Смит, чех Йиржи Кейвал, Дайна Гудзиневичюте из Литвы и представитель Южной Кореи Ки Хын Ли.

"Проект Милана и Кортина-д'Ампеццо полностью соответствует олимпийской Повестке-2020 и ее видению экономически эффективных Игр, подразумевающему извлечение пользы из существующих спортивных сооружений и накопленного опыта. Эта координационная комиссия под руководством Сари Эссайи располагает необходимой комбинацией знаний и навыков, чтобы сотрудничать с организаторами в раскрытии всего потенциала проекта. Они будут работать сообща, чтобы болельщики и спортсмены получили незабываемые впечатления, а хозяева соревнований – неизгладимое позитивное наследие", - сказал президент МОК Томас Бах.

Первый визит координационной комиссии в Италию запланирован на вторую половину 2020 года. Тем временем МОК проведет предварительную рабочую встречу с организаторами Игр-2026 10 и 11 декабря в нынешнем году.
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала