Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев: Медведев провел суперуспешный сезон, но мог добиться большего

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноя — РИА Новости, Сергей Яременко. Российский теннисист Даниил Медведев провел суперуспешный сезон, но мог добиться и еще лучших результатов, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
Медведев в 2019 году выиграл турниры серии "Мастерс" в Цинциннати и Шанхае, завоевал титулы ATP в Софии и Санкт-Петербурге, а также дошел до финала Открытого чемпионата США, уступив в финале испанцу Рафаэлю Надалю. На итоговом турнире ATP 23-летний россиянин не смог пробиться в плей-офф. Медведев завершил сезон на пятом месте в рейтинге ATP.
Александр Зверев (слева) и Даниил Медведев
Даниил Медведев уступил Александру Звереву на итоговом турнире АТР
"Считаю, что у Медведева был суперуспешный сезон, однозначно. Он мог бы добиться большего, если бы не 8 финалов. Это многовато. Такое количество матчей его подтопило с позиций "физики" и психики. Даниил просто не успел восстановиться к итоговому турниру", - заявил Тарпищев РИА Новости по телефону.
"Медведев истощен прежде всего в нервном плане. "Физика" и нервная система взаимосвязаны. У него и то и другое к концовке сезона было ниже плинтуса", - отметил Тарпищев.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала