Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Колобков: планируем подать заявку на проведение в Казани ЧЕ по водным видам

© AFP 2019 / Fabrice COFFRINIМинистр спорта РФ Павел Колобков
Министр спорта РФ Павел Колобков
МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Министр спорта РФ Павел Колобков по итогам беседы с главой Татарстана Рустамом Миннихановым сообщил о намерении подать заявку на проведение в Казани чемпионата Европы по водным видам спорта.
Рабочая встреча Колобкова и Минниханова состоялась в понедельник в министерстве спорта.
"У нас очень много тем для обсуждения. В ближайшие годы в Казани будет проведено множество международных соревнований, включая чемпионат мира 2025 года по водным видам спорта. Планируем подать заявку на проведение чемпионата Европы по водным видам спорта. Для этого созданы все условия благодаря проведенным крупным международным соревнованиям, таким как Всемирная универсиада 2013 года, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года", – приводит пресс-служба Минспорта слова Колобкова.
"Кроме того, мы обсудили концепцию проведения так называемых городских игр в Казани. Это будут всероссийские соревнования по новым видам спорта, которые пользуются большой популярность среди молодежи", – добавил министр.
Минниханов отметил, что спорт объединяет людей и для многих он стал образом жизни. "И мы продолжим наше сотрудничество с Минспортом по всем направлениям", - подчеркнул он.
Кроме того, стороны обсудили мероприятия по подготовке к проведению Игр стран СНГ, которые состоятся в Казани в 2020 году, а также перспективы проведения в столице Татарстана чемпионата мира по сумо.
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала