Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ягудин: нашим фигуристам надо всех разрывать, как это делают наши девчонки

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаОлимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Олимпийский чемпион Алексей Ягудин отметил, что российским фигуристам нужно стать более конкурентоспособными, чтобы повысить популярность мужского катания.
По итогам пятого этапа Гран-при в Москве в мужском одиночном катании все призовые места завоевали россияне: Александр Самарин стал первым, Дмитрий Алиев - вторым, Макар Игнатов - третьим.
Александра Трусова
Российские фигуристы впервые за 14 лет взяли все золото домашнего Гран-при

"Почему сейчас акцент сделан на женском катании? Все довольно просто. Потому что наши девочки творят историю и побеждают практически на всех турнирах, ставят новые мировые рекорды. Естественно, это не одна девочка, а плеяда подопечных Этери Георгиевны Тутберидзе. Если мужики будут конкурентноспособные и смогут, грубо говоря, заставлять нервничать грандов, таких как Юдзуру Ханю, Нейтана Чена, то, естественно, будет и больше публикаций в СМИ, приток зрителя. Мужчинам надо просто выходить и всех разрывать, как это делают наши девчонки. Пока у них не так сильно получается", - приводит слова Ягудина news.ru.

При этом он отметил, что в целом не согласен с утверждением о том, что внимания к мужскому фигурному катанию в России совсем нет.
"Я не могу сказать, что за мужским фигурным катанием нет такого пристального внимания. Если мы говорим о нашей стране, то люди больше любят тот спорт, в котором свои же и побеждают", - заключил фигурист.
Дмитрий Алиев
Эксперт: Самарин и Алиев при чистом прокате могут конкурировать с лидерами
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала