Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Гран-при по фигурному катанию

Эксперт: на этапе ГП Медведева продемонстрировала сбалансированный прокат

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева продемонстрировала сбалансированный прокат на этапе Гран-при в Москве, ее внутреннее состояние показалось спокойным, из-за чего произвольную программу стало по-настоящему видно, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Медведева завоевала серебряную медаль на московском этапе Гран-при, уступив соотечественнице Александре Трусовой. Бронзы добилась американская фигуристка Мэрайя Белл.
"Лично мое главное впечатление от турнира – Женя, конечно. Это было именно выступление. Наконец-то получился целостный прокат. На прошлых соревнованиях она пыталась что-то доказать, был какой-то надрыв, то страх, то еще что-то, а сейчас она выступала. Мне ее внутреннее состояние показалось спокойным, из-за чего ее произвольную программу стало по-настоящему видно. Она стала одухотворенной и получила смысл. Мне она очень понравилась", - сказала Гончаренко по телефону.
"Интересно, что Женя не сделала ничего особенного. Просто выполнила то, на что способна прямо сейчас, и сделала это качественно, - продолжила специалист. – На данный момент ей не нужен четверной прыжок, не нужно дергаться и распыляться. Пусть она выступает так, как в Москве, и все будут счастливы - и болельщики, и специалисты. Потому что это качественное, сбалансированное женское одиночное катание".
Тренер считает, что Медведева "была хороша на турнире в Москве и должна развиваться в этом же направлении". "Пусть добавляет еще больше эмоциональности, скорости. Понемногу можно везде добавлять, но соблюдать дисциплину, которую мы увидели в "Мегаспорте". На мой взгляд, Медведева показала лучший прокат среди всех участников. Самый запоминающийся".
"Трусова – победитель в сумме. В прокате она была сосредоточена на четверных, плюс она допустила две ошибки. Ну, что тут поделаешь, если человек срывает, пускай и часть сложного контента, впечатление портится, - добавила Гончаренко. - На китайском этапе мне понравилась Сатоко Мияхара, но жаль, что она, видимо, не справилась с акклиматизацией и неважно откатала в Москве. Но ее постановки мне нравятся. Еще приятное впечатление произвела американка Мэрайя Белл. Это был настоящий праздник женского одиночного катания".
Матч-центр
Рекомендуем
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
"Мы тут бомбу смастерили": Шнуров сочинил стихи о решении WADA
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала