Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы

© AFP 2019 / BRUCE BENNETTСергей Зубов (слева) и Лэнни Макдональд
Сергей Зубов (слева) и Лэнни Макдональд
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Бывший защитник клуба НХЛ "Даллас Старз" олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы, сообщается на странице зала в Twitter.
Официальная церемония включения в Зал славы прошла в понедельник в Торонто (Канада). Зубов стал девятым россиянином, принятым в Зал славы, и вторым российским защитником - после Вячеслава Фетисова.
Зубов, являющийся воспитанником московского ЦСКА, в составе объединенной команды завоевал золото Олимпиды-1992 в Альбервиле. В НХЛ Зубов, игравший на позиции защитника, выступал за "Нью-Йорк Рейнджерс" (в 1992-1995 годах), "Питтсбург" (1995-1996) и "Даллас" (1996-2009), дважды завоевал Кубок Стэнли (1994, 1999). Всего в регулярных чемпионатах он провел 1068 матчей, набрал 771 очко (152 гола и 619 результативных передач). В 164 матчах плей-офф записал себе в актив 117 баллов (24+93). После возвращения из-за океана он выступал в КХЛ за петербургский СКА.
В качестве тренера Зубов работал в СКА в 2015-2016 годах, с марта 2017 года возглавлял "Сочи", но покинул команду в октябре после неудачного старта в новом сезоне КХЛ.
Также членами Зала славы стали трехкратный обладатель Кубка Стэнли канадец Ги Карбонно, проведший более 1300 матчей в НХЛ, двукратный призер Олимпийских игр в составе сборной Чехословакии Вацлав Недоманский, генеральный менеджер "Питтсбурга" канадец Джим Рутерфорд, американец Джерри Йорк, на протяжении многих лет возглавляющий команду Бостонского колледжа, а также четырехкратная олимпийская чемпионка канадка Хейли Уикенхайзер.
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала