Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кавазашвили: Иванов дал стимул многим молодым футболистам "Торпедо"

© РИА Новости / Г. АхаладзеВалентин Иванов во время матча на Кубок УЕФА "Динамо" (Тбилиси) - "Торпедо" (Москва)
Валентин Иванов во время матча на Кубок УЕФА Динамо (Тбилиси) - Торпедо (Москва)
МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости, Денис Косинов. Бывший вратарь московского "Торпедо" Анзор Кавазашвили на памятной церемонии, посвященной 85-летию со дня рождения Валентина Иванова, рассказал, что Иванова любили болельщики всего Советского Союза.
Памятная церемония прошла во вторник в Москве у памятника легендарному футболисту и тренеру Валентину Козьмичу Иванову на Ваганьковском кладбище.
"Его праздники, юбилеи, дни рождения всегда были праздниками грузинских болельщиков. Я вспоминаю, что когда Валентина чествовали на заводе ЗИЛ, туда столько грузин приезжало! Такие подарки привозили! Даже я иногда завидовал, что ко мне столько болельщиков из Грузии не приезжали и не делали такие подарки. Эдика Стрельцова любили, Валерку Воронина любили, но Иванова обожали больше всех", - сказал Кавазашвили.
Анзор Кавазашвили выступал за "Торпедо" с 1961 по 1968 год, в этот период он стал вратарем сборной СССР. По мнению Кавазашвили, тогдашнее "Торпедо" показывало образец красивой игры.
Валентин Иванов
Нет ничего вкуснее футбола. К 85-летию Валентина Иванова
"Иванов дал стимул многим молодым футболистам "Торпедо", чтобы они были лучше, честнее на футбольном поле, чтобы они были техничны, полезны команде. Я вспоминаю 60-й, 61-й годы "Торпедо", далее 64-й и 65-й, когда мы были чемпионами и призерами чемпионата СССР. Я вспоминаю самую красивую команду "Торпедо". Не только форму, но и сами ребята были подобраны изумительно", – добавил знаменитый голкипер.
Валентин Иванов был капитаном московского "Торпедо" и сборной СССР, олимпийским чемпионом 1956 года, чемпионом Европы 1960 года. Дважды становился чемпионом Советского Союза в качестве игрока и один раз выиграл титул в качестве главного тренера "Торпедо". Валентин Иванов скончался в 2011 году.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова прокомментировала решение Загитовой о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала