Рейтинг@Mail.ru
Фетисов: пришло время назвать именем Валентина Иванова улицу или стадион - РИА Новости Спорт, 19.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Фетисов: пришло время назвать именем Валентина Иванова улицу или стадион

© Евгений Биятов / РИА НовостиПервый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Вячеслав Фетисов в эфире радио Sputnik на Международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога"
Первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы РФ Вячеслав Фетисов в эфире радио Sputnik на Международном арктическом форуме Арктика – территория диалога
Читать в
МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости, Денис Косинов. Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов на памятной церемонии, посвященной 85-летию со дня рождения Валентина Иванова, высказался за то, чтобы увековечить память великого футболиста, назвав в его честь улицу или стадион.
У памятника прославленному футболисту и тренеру Валентину Козьмичу Иванову на Ваганьковском кладбище Москвы прошла памятная церемония, посвященная 85-летию со дня его рождения. Присутствовали супруга юбиляра Лидия Иванова, его дети и внуки, а также Анзор Кавазашвили, Фетисов, Лариса Латынина, Олег Романцев, Евгений Ловчев, Сергей Игнашевич и другие известные в мире спорта люди. По мнению Фетисова, который был другом юбиляра, память Валентина Иванова должна быть увековечена.
Валентин Иванов
Нет ничего вкуснее футбола. К 85-летию Валентина Иванова
"Валентин Козьмич должен оставаться не только в сердцах и душах, но и, наверное, еще в том, что может остаться на века. Книги и фильмы - само собой. Но его именем должна быть названа улица или стадион. Мне кажется, пришла пора этим вопросом заняться. Я сегодня же поговорю об этом с мэром", - сказал Фетисов.
Фетисов добавил, что только после того, как познакомился с Ивановым, осознал весь масштаб его личности.
"Для меня была большая честь знать Валентина Козьмича, общаться в неформальной обстановке. Когда я был мальчишкой, футболисты и хоккеисты того времени были для нас кумирами. А когда ты с человеком знакомишься еще и в обычной жизни, ты понимаешь, откуда это величие. Иванов был человеком с богатой душой. И преданность одному клубу – это тоже редкость, которая должна цениться особо. Великому Иванову слава и вечная память", – заявил он.
Валентин Иванов был капитаном московского "Торпедо" и сборной СССР, становился олимпийским чемпионом 1956 года, чемпионом Европы 1960 года. Дважды выигрывал чемпионат Советского Союза в качестве игрока и один раз в качестве главного тренера "Торпедо". Валентин Иванов скончался в 2011 году.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Саккари
    Т. Мария
    35
    67
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пэрри
    О. Жабер
    23
    66
  • Теннис
    3-й сет
    Я. Синнер
    Д. Изнер
    675
    463
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    М. Кецманович
    666
    034
  • Теннис
    3-й сет
    О. Отте
    К. Алькарас
    312
    665
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала