Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ловчев: было счастьем видеть игру Иванова и Яшина

МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости, Денис Косинов. Выдающийся футболист Евгений Ловчев на памятной церемонии, посвященной 85-летию со дня рождения Валентина Иванова, сказал, как счастлив тому, что видел и соприкасался с Ивановым, Львом Яшиным и другими великими игроками того поколения.
Памятная церемония, посвященная 85-летию со дня рождения легендарного футболиста и тренера Валентина Козьмича Иванова, прошла у его памятника на Ваганьковском кладбище Москвы. Присутствовали супруга юбиляра Лидия Иванова, его дети и внуки, Ловчев, а также Анзор Кавазашвили, Вячеслав Фетисов, Лариса Латынина, Олег Романцев, Геннадий Хазанов, Сергей Игнашевич и другие известные люди. По словам Евгения Ловчева, он гордится тем, что получил признание у игроков поколения Валентина Иванова.
Валентин Иванов
Нет ничего вкуснее футбола. К 85-летию Валентина Иванова
"Великое счастье, что я мальчишкой видел Иванова, Яшина, соприкасался с ними. И они общались со мной, приняв меня как равного. Мы счастливые люди, что видели этих людей. Они были, есть и будут в нашей памяти", – сказал Ловчев.
Ловчев добавил, что футбол в исполнении игроков того поколения несравним с тем, что демонстрируют и нынешние российские футболисты, и игроки всех тех поколений, которые пришли на смену Иванову, Эдуарду Стрельцову и другим звездам 50-60-х годов.
"Я вспоминаю, как один раз присутствовал при необычном разговоре Иванова и журналистов. Он, уже будучи тренером "Торпедо", подъехал к стадиону перед игрой. К нему журналисты подскочили: "Состав назовите". Он перечисляет одного за другим и говорит: "Шестой номер – Ванюшкин". И какой-то журналист говорит: "Вот так "Торпедо" и сошло от Иванова к Ванюшкину". Я не хочу обидеть футболиста Ванюшкина, это просто констатация факта", - заключил Ловчев.
Валентин Иванов во время матча на Кубок УЕФА Динамо (Тбилиси) - Торпедо (Москва)
Кавазашвили: Иванов дал стимул многим молодым футболистам "Торпедо"
Валентин Иванов был капитаном московского "Торпедо" и сборной СССР, олимпийским чемпионом 1956 года, чемпионом Европы 1960 года. Дважды становился чемпионом Советского Союза в качестве игрока и один раз выиграл титул в качестве главного тренера "Торпедо". Наряду со Львом Яшиным является самым титулованным футболистом во всей отечественной истории. Валентин Иванов скончался в 2011 году.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова поддержала Загитову после Финала Гран-при
Болельщики ФК Спартак
Болельщики "Спартака" обратились в СК по поводу заявления Запашного
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала