Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хазанов: Валентин Иванов был артистичным футболистом

МОСКВА, 19 ноя – РИА Новости, Денис Косинов. Актер театра и кино Геннадий Хазанов на памятной церемонии, посвященной 85-летию со дня рождения Валентина Иванова, заявил РИА Новости, что за всю свою жизнь не видел более артистичного футболиста.
У памятника прославленному футболисту и тренеру Валентину Козьмичу Иванову на Ваганьковском кладбище Москвы прошла памятная церемония, посвященная 85-летию со дня его рождения. Присутствовали супруга юбиляра Лидия Иванова, его дети и внуки, Хазанов, а также Анзор Кавазашвили, Вячеслав Фетисов, Лариса Латынина, Олег Романцев, Евгений Ловчев, Сергей Игнашевич и другие известные в мире спорта люди.
Футбольный обозреватель Евгений Ловчев
Ловчев: было счастьем видеть игру Иванова и Яшина
"Иванов был исключительно артистичный футболист. Дело в том, что через мои глаза прошли сотни, нет, наверное, тысячи людей, играющих в футбол. За всю жизнь я не видел ни одного футболиста, у которого была бы такая постановка корпуса и такой взгляд наверх. Ни один футболист мира не смотрел в небо, когда держал мяч в ногах. Это я запомнил на всю жизнь", – сказал Хазанов.
Хазанов, друг супругов Валентина и Лидии Ивановых, добавил также, что согласен с Вячеславом Фетисовым, который считает, что пришла пора назвать в честь именитого футболиста улицу или стадион.
Валентин Иванов во время матча на Кубок УЕФА Динамо (Тбилиси) - Торпедо (Москва)
Кавазашвили: Иванов дал стимул многим молодым футболистам "Торпедо"
"Повторю, исключительно артистичный был футболист. И, конечно, невозможно забыть эту феноменальную связку Иванов-Стрельцов, которая была на уровне лучших мировых команд. Вообще, Валентин Козьмич – это одна из самых ярких страниц отечественного футбола. И как крупнейшая личность, и как тренер, но, прежде всего, как игрок, капитан сборной Советского Союза", - отметил артист.
Валентин Иванов был капитаном московского "Торпедо" и сборной СССР, становился олимпийским чемпионом 1956 года, чемпионом Европы 1960 года. Дважды выигрывал чемпионат Советского Союза в качестве игрока и один раз в качестве главного тренера "Торпедо". Валентин Иванов скончался в 2011 году.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Хоккеист Никита Зайцев
Экс-жена хоккеиста НХЛ опубликовала видео похищения своих детей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала