Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив", "Динамо" и "Уралочка" стартуют в Лиге чемпионов

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Волейболистки калининградского "Локомотива", московского "Динамо" и "Уралочки-НТМК" из Свердловской области начинают выступление в Лиге чемпионов.
В среду "Локомотив" примет словенский "Марибор" в матче первого тура группы B. В четверг в Москве встретятся соперники по группе Е "Динамо" и "Уралочка". В плей-офф выйдут победители пяти групп и три лучшие команды из числа занявших вторые места.

"Локомотив" дебютирует в Лиге чемпионов

"Локомотив" в прошлом сезоне дебютировал в российской суперлиге и сходу завоевал серебряные медали и право играть в Лиге чемпионов. В межсезонье калининградская команда сохранила костяк команды и точечно усилила отдельные позиции. На данный момент "Локомотив" с четырьмя победами в пяти матчах возглавляет турнирную таблицу чемпионата России. Причем калининградские волейболистки в текущем сезоне уже успели выиграть первый трофей в истории клуба. В рамках четвертого тура суперлиги разыгрывался Суперкубок России, и "Локомотив" уверенно победил действующего чемпиона страны московское "Динамо" (3-0).
Волейболистки калининградского Локомотива
Волейболистки "Локомотива" завоевали Суперкубок России, обыграв "Динамо"
В соперники по группе В команде Андрея Воронкова достался "Марибор", турецкий "Вакыфбанк" и итальянский "Скандиччи". Если словенская команда – откровенный аутсайдер, то турецкий клуб выглядит фаворитом этого квартета. "Вакыфбанк" четыре раза выигрывал Лигу чемпионов - в 2011, 2013, 2017 и 2018 годах. В прошлом сезоне команда Джованни Гвидетти остановилась на стадии полуфинала и по-прежнему является одним из главных претендентов на победу в турнире.
Игрой "Вакыфбанка" в этом сезоне руководит связующая Майя Огненович, которая со скандалом ушла этим летом из московского "Динамо". "Скандиччи" - куда менее опытный еврокубковый боец, однако по именам эта команда выглядит солидно. Лидерами "Скандиччи" являются одна из лучших диагональных Европы голландка Лоннеке Слёйтьес и серебряный призер чемпионата мира-2018 итальянская связующая Офелия Малинов.
© Фото : официальный сайт ЖВК "Локомотив" (Калининград)Маргарито Курило (в центре)
Маргарито Курило (в центре)
Маргарито Курило (в центре)
"Все спокойны, работаем по графику. Тем более что многие волейболистки "Локомотива" уже выступали в Лиге чемпионов. И играли за сборную России против сильных соперников. Бояться нам нечего. Наоборот, все рады, что нам предстоит сыграть вместе с лучшими клубами Европы. Да, очень важно начать Лигу чемпионов с победы. Хотим порадовать наших болельщиков. Надеемся, что трибуны будут полностью заполнены", - сказала волейболистка "Локомотива" Маргарита Курило, которую цитирует официальный сайт клуба.

"Динамо" и "Уралочка" сыграют в одной группе

В группе Е борьба за первое место развернется между российскими командами – "Динамо" и "Уралочкой". В этом квартете также сыграют не хватающие с неба звезд болгарская "Марица" и французский клуб "Канны". По своему классу они уступают представительницам российской суперлиги, хотя французский клуб способен преподнести сюрпризы в отдельных матчах.
В текущем сезоне "Динамо" и "Уралочка" уже встречались в рамках чемпионата России, и победу в гостях одержала команда Николая Карполя (3-1). По словам генерального директора "Динамо" Владимира Зиничева, его команде нужно серьезно готовиться к матчам Лиги чемпионов против "Уралочки".
"Все познается в сравнении. Если будем сравнивать результаты жеребьевки прошлого и позапрошлого годов, то я не скажу, что нынешняя жеребьевка опечалила нас. Хотя если смотреть на жизнь реально и вспоминать наш последний матч с "Уралочкой" в чемпионате России, вывод напрашивается сам собой. Ничто не приходит легко, ничто не проходит само по себе. Мы должны со всей серьезностью готовиться к матчам с "Уралочкой" в Лиге чемпионов, как и с другими соперниками", - сказал Зиничев РИА Новости.
В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов "Уралочка" не смогла выйти из группы, а "Динамо" остановилось на стадии четвертьфинала. Последний раз российские женские клубы выигрывали Лигу чемпионов в 2014 году, когда трофей завоевало казанское "Динамо".
Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала