Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы оценил поддержку законопроекта о продаже пива "Спартаком"

МОСКВА, 20 ноя – РИА Новости, Сергей Астахов. Тот факт, что московский "Спартак" поддержал законопроект о возвращении продажи пива на стадионах, является позитивным сигналом, заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.
Руководство "Спартака" ранее поддержало законопроект о возвращении пива на стадионы, который был внесен в Госдуму депутатами Игорем Лебедевым и Свищевым (оба – ЛДПР). Сейчас в России запрещена продажа алкогольной продукции на спортивных мероприятиях.
"Это позитивный сигнал, это говорит о том, что наша идея поддерживается внушительным числом граждан, - говорится в заявлении, предоставленном РИА Новости пресс-службой депутата. - За последнее время в России появилось много новых стадионов, клубы уделяют огромное внимание безопасности на трибунах во время игр - везде есть камеры, работают стюарды, и в таких условиях никаких беспорядков не будет. Разрешение продажи пива на стадионах привлечет еще больше болельщиков на трибуны, а клубы получат дополнительные деньги в бюджет".
Стадион Открытие Арена
"Спартак" поддержал законопроект о возвращении продажи пива на стадионах
"Важно, что доходы от продажи пива пойдут на развитие детского спорта, футбольных академий, будут вкладываться в развитие и улучшение инфраструктуры, особенно в регионах", - отметил Свищев.
Как говорится в пояснительной записке, законопроект предусматривает разрешение розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями на основании соглашений (договоров) с организаторами спортивных мероприятий, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания во время проведения матчей официальных спортивных соревнований по футболу (за исключением времени проведения детско-юношеских спортивных мероприятий).
Законопроект также обязывает организаторов физкультурных и спортивных мероприятий направлять средства, полученные от заключения соглашений на реализацию пива и пивных напитков в местах проведения официальных спортивных мероприятий по футболу, на финансирование мероприятий по развитию профессионального и детско-юношеского спорта. Правительство РФ в своем официальном отзыве поддержало законопроект.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала