Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николаев: мы не знаем, что нас ждет в гонке "Дакар" 2020 года

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПилот гоночной команды "КАМАЗ-мастер", победившей в ралли-марафоне "Дакар"-2018 в зачете грузовиков Эдуард Николаев
Пилот гоночной команды КАМАЗ-мастер, победившей в ралли-марафоне Дакар-2018 в зачете грузовиков Эдуард Николаев
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Российский гонщик команды "КАМАЗ-мастер" пятикратный победитель ралли-марафона "Дакар" Эдуард Николаев заявил, что не знает, что ждет участников в гонке 2020 года.
Ралли-марафон "Дакар" в 2020 году впервые пройдет в Саудовской Аравии с 5 по 17 января. Гонка стартует в Джидде и финиширует в Киддии. Общая протяженность маршрута составит 7900 км, из которых 5000 км придутся на 12 спецучастков.
"Дакар" переезжает на новый континент, все мы в ожидании, что же нас ждет впереди. Очень непредсказуемо. Местность похожа на африканскую – это не совсем высокие дюны, как в Перу, но много каменистой местности, как в Марокко. Скорее всего, гонка будет "колесная", нужно будет запастись шинами. Когда на дороге острые камни, то это определенная скорость, определенный темп. Мы не знаем, что нас ждет, но будем готовиться к самому тяжелому, самому интересному маршруту", - сказал Николаев, чьи слова приводятся в пресс-релизе "Дакара".
Выступление спортивной команды КАМАЗ-мастер на ралли-марафоне Дакар
На ралли-марафон "Дакар"-2020 заявился 351 экипаж
"В начале карьеры пилотов нам удалось поучаствовать в гонке на Аравийском полуострове, не побоюсь этого слова – сложнейшей. Мы участвовали тремя экипажами, у нас стояла задача просто преодолеть эти дюны, не стараться выиграть. Для нас было огромной победой каждый день добираться до финиша. Было действительно тяжело. Но огромный опыт приобрели, с удовольствием посетим еще раз этот регион", - добавил пилот "КАМАЗ-мастер" Андрей Каргинов.
Пилотами "КАМАЗ-мастер" в грузовом зачете помимо Николаева и Каргинова будут Антон Шибалов и Дмитрий Сотников.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова прокомментировала решение Загитовой о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала