Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драчев: нормально отнесся к решению правления СБР по составу сборной России

Владимир Драчев
Владимир Драчев
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости, Сергей Фукс. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил РИА Новости, что нормально относится к решению правления организации по составу сборной России на первые этапы Кубка мира и Кубка Международного союза биатлонистов (IBU).
В субботу составы сборных на декабрьские международные старты огласил тренерский штаб сборной России. При этом в состав на этапы Кубка мира не вошла отобравшаяся туда по итогам контрольных стартов Тамара Воронина. Вместо Ворониной в состав попала Ирина Старых, по критериям претендовавшая только на участие в Кубке IBU. При этом в состав на Кубок IBU не попала Екатерина Глазырина, которая должна была в него пройти по критериям.
Ранее Драчев сообщил РИА Новости, что Глазырина не попала в состав сборной России на этапы Кубка IBU, так как не проходила централизованную подготовку с национальной командой, а также имеет два предупреждения в системе ADAMS за пропуски допинг-тестов.
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
Губерниев отреагировал на состав сборной России по биатлону
По итогам заседания правления СБР, прошедшего во вторник, было решено, что Тамара Воронина войдет в состав на первые этапы Кубка мира, Ирина Старых и Екатерина Глазырина – на этапы Кубка IBU. Глазырина в составе команды на Кубок IBU заменила Анастасию Егорову.
"Нормально отнесся к решению. Были варианты менять или не менять (составы сборных). Разобрали все варианты, (члены правления) поняли, откуда эти звездочки (сноски по составу) появились. Как мы разобрались, они появились с предложения тренерского штаба женской сборной сделать Глазырину и Старых только для этапов Кубка Европы. Они сами предложили (формировать состав согласно критериям) и тут же сами меняют (решение), поэтому мы решили не менять ничего (формировать состав по критериям)", - заявил Драчев по телефону.
Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Спортивный зал
Британских читателей поразила бодибилдерша из Читы
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала