Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобков наградил победителей и призеров летней Спартакиады-2019

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости, Сергей Фукс. Торжественная церемония награждения победителей и призеров IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года состоялась в среду.
Мероприятие прошло в здании министерства спорта России, участие в нем приняли глава ведомства Павел Колобков и знаменитые спортсмены и тренеры страны.
"Во все времена спартакиадное движение является наиболее значимым. Во все годы призеры и победители Спартакиад входили в составы сборных, я и сам помню, каким значимым для меня было выступление там, это стимул в карьере. Сегодня мы награждаем лучшие регионы, мы ценим вашу работу в подготовке резерва, спасибо вам. Я поздравляю вас с такими достижениями", - заявил Колобков.
Итоги Спартакиады подводились в трех группах - в зависимости от численности населения региона. Среди регионов с численностью населения 2 миллиона человек и более победу одержали спортсмены из Москвы, второе место у спортсменов из Санкт-Петербурга, третью строчку заняли спортсмены Московской области.
Среди регионов численностью населения до 2 миллионов человек места распределились следующим образом: первое место у Ленинградской области, Приморский край занял второе место, третья строчка у Пензенской области. Среди регионов численностью населения до 1 миллиона человек победу одержала Калининградская область, на втором месте Республика Мордовия, на третьей строчке Республика Адыгея.
Отдельно были подведены итоги соревнований по боевым искусствам. Среди регионов с численностью населения 2 млн человек первое место заняла Москва, второе - Краснодарский край, третье - Московская область. Среди регионов с численностью населения до 2 млн человек первыми стали спортсмены из Ханты-Мансийского автономного округа, вторыми – из Белгородской области, третьими - из Республики Крым. Среди регионов с численностью населения до 1 млн человек победу одержала Кабардино-Балкарская республика, второй стала Амурская область, третьим – Севастополь.
Финальные соревнования IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года прошли с 5 июня по 16 августа. Участниками соревнований стали более 8,5 тысячи спортсменов из 82 регионов страны, были разыграны 869 комплектов наград в 42 видах спорта.
Также в рамках церемонии в среду состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством спорта России и Всероссийской федерацией школьного спорта.
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Тихонов
Олимпийский чемпион Тихонов поддержал отстранение России
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала